Jueves 18 de abril | Mar del Plata
13/03/2023

Aldosivi sacó la ventaja en el primer tiempo y sumó su segundo triunfo

En el estadio José María Minella, el Tiburón” venció por 3 a 1 a Mitre de Santiago del Estero, equipo que jugó con 10 durante más de 55 minutos.

(Foto: prensa Aldosivi)

Aldosivi hizo un buen trabajo en el primer tiempo en el que sacó la ventaja necesaria para finalmente quedarse con la victoria que fue por 3 a 1 ante Mitre de Santiago del Estero en el estadio José María Minella y por la quinta fecha de la Zona B de la Primera Nacional.

Luego de la dura caída ante uno de los candidatos como lo es Quilmes, el Tiburón necesitaba aferrarse a la localía y eso fue lo que hizo este lunes al vencer al conjunto santiagueño y así sumar su segunda victoria consecutiva en el estadio Mundialista de Mar del Plata.

Los autores de los goles del triunfo fueron su goleador Claudio Riaño y Matías Morello en el primer tiempo, mientras que el Aurinegro –que jugó más de 55′ con un jugador menos por la expulsión de Germán Díaz-, descontó cerca del final gracias al ingresado Germán Mayenfisch pero no le alcanzó para conseguir un puntazo como visitante ya que en la última del partido, Tobías Cervera sentenció el juego por 3 a 1.

Con esta nueva alegría -necesaria para dejar atrás la goleada sufrida en Quilmes-, Aldosivi alcanzó los 7 puntos y escaló la sexta posición de la Zona B de la segunda categoría del fútbol argentino.

En los primeros minutos de juego parecía que la visita se paraba con mucho temple y ganas de ser el que domine las acciones del juego. Con mucha movilidad y muy buen despliegue defensa-ataque, Mitre merodeó el área de Bruera aunque le faltó la puntada final para terminar de lastimar y no quedar solo en insinuación.

Y, en contrapartida, Aldosivi en la primera que tuvo fue letal: mediante un intento de pase filtrado de Callegari, la pelota se desvió y con mucha fortuna le quedó a Riaño que con instinto de goleador enganchó para su zurda y definió por encima del arquero Joaquín Ledesma para que todo el público presente en el Mundialista celebre el 1 a 0 a los 21′.

El Tiburón no necesitó de la tenencia del balón para ser punzante y lastimar al elenco santiagueño. Y esto se vio reflejado no solo en el primer tanto sino que también a los 32′ cuando el joven Matías Morello presionó muy alto, se la robó al exAlvarado Mieres y rápidamente sacó un derechazo que se desvió en un rival y terminó de descolocar al arquero Ledesma para estirar el marcador 2 a 0 y llevar tranquilidad al banco comandado por Fernando Teté Quiroz.

Y para redondear un primer tiempo perfecto para Aldosivi, Germán Díaz cometió dos duras infracciones con una diferencia de tan solo 10 minutos por las que el árbitro le mostró la tarjeta amarilla y a los 39′ se fue expulsado para dejar al Aurinegro con diez jugadores para el resto del encuentro.

Para el complemento, el Tiburón tuvo a sus mejores conductores de juego muy claros y con más espacios producto de la necesidad del rival de buscar el descuento y por tener un hombre menos. Con aplomo en el campo y mucha inteligencia, el conjunto marplatense se hizo dominador de los primeros minutos.

Con jugadas individuales, el más desequilibrante para la visita fue Santiago Rosales, jugador marplatense que a mediados del 2016 se convirtió en la venta más cara de la historia de Aldosivi cuando pasó a Racing por alrededor de 3 millones de dólares. Asimismo, por momentos estaba muy solo ante un bloque defensivo bien compacto y atento.

Si bien el complemento fue todo para Aldosivi, Pereyra y Cervera tuvieron las más claras pero la puntería no jugó a su favor. Y, ante esto, Mitre se encontró con un regalo de Callegari que la sacó al medio y sin mucha altura, y lo aprovechó a la perfección tras hacerse dueño de la pelota dentro del área y el ingresado Mayenfisch descontó a falta de 7 minutos.

Más allá de las intuiciones, la defensa del Tiburón fue sólida para no darle vida al rival y asegurarse los 3 puntos y la segunda victoria consecutiva en condición de local, la cual se aseguró cuando el juvenil Cervera la empujó a la red sobre el final del encuentro para sentenciar el 3 a 1. En la próxima fecha visitará a Brown de Adrogué el sábado desde las 16.

Aldosivi (3): Lucas Bruera; Emanuel Iñíguez, Stefano Callegari, Manuel Guanini e Ian Escobar; Facundo Curuchet, Emanuel Maciel, Matías Morello y Juan Manuel Olivares; Facundo Pereyra y Claudio Riaño. DT: Fernando Quiroz.

Mitre (1): Joaquín Ledesma; Gastón Díaz, Rodrigo Tapia, Matías Almirón y Rodrigo Ayala; Brian Mieres, Juan Ignacio Alessandroni, Germán Díaz y Daniel González; David Romero y Santiago Rosales. DT: Alfredo Grelak.

Cambios: 39′ Gustavo Turraca por Morello -lesión-, 81′ Manuel Panaro, Juan Manuel Vázquez y Tobías Cervera por Curuchet, Pereyra y Riaño (A); 60′ Agustín Lamosa y Facundo Juárez por Almirón y González, 73′ Germán Mayenfisch y Nicolás Heiz por Mieres y Romero y 81′ Francisco Galván por Rosales (M)

Amonestados: 42′ Iñíguez, 66′ Guanini (A); 88′ Gastón Díaz (M)

Goles: 21′ Riaño, 32′ Morello, 90+7′ Cervera (A); 83′ Mayenfisch (M)

Incidencias: 37′ Germán Díaz expulsado por doble amarilla (M)

Árbitro: Jorge Broggi.

Estadio: José María Minella.