Viernes 29 de marzo | Mar del Plata
20/10/2019

Aldosivi sufrió, le ganó a Defensa y Justicia y salió del descenso

El “Tiburón” le ganó 1 a 0 a Defensa y Justicia por la décima fecha de la Superliga, y cortó una racha de seis partidos sin conocer la victoria. Andrada hizo el gol de la victoria.

(Foto: prensa Aldosivi)

La frase “DT que debuta gana” se hizo realidad nuevamente, esta vez en Mar del Plata y en un Aldosivi que consiguió tres puntos fundamentales ante Defensa y Justicia, al ganarle por 1 a 0, lo que le permite cortar la racha de seis partidos consecutivos sin ganar y salir, ni más ni menos, de los puestos de descenso directo.

El equipo de Ángel Hoyos, consiguió un gol de Federico Andrada en el primer tiempo y luego lo aguantó, lo luchó, lo sufrió y se llevó una victoria que necesitaba y mucho.

Un primer tiempo con un ritmo de juego alto, Defensa y Justicia inquietaba mediante movimientos ofensivos y posesiones largas. Pasando los minutos, el Halcón de Varela crecía y adelantaba sus líneas. Su número nueve, Fernando Márquez, en el cuarto de hora tuvo una situación inmejorable, quedó mano a mano con el arquero Pocrnjic y la pelota pegó en el palo, se salvó el equipo del puerto.

Pero cuando parecía el mejor momento de Defensa, a los 24´ Aldosivi se animó a presionar arriba, recuperó la pelota en zona alta del ataque. Allí Solís luchó y peleó para hacerse con la pelota, y cuando hacía un recorte de izquierda al centro, vio al exRiver Federico Andrada entrando al área, que se la picó tras la salida de Ezequiel Unsain. Aldosivi encontraba un gol que necesitaba y mucho.

El Tiburón luego tomó mejor el mediocampo, cerrando líneas. Así se le hizo muy difícil llegar con claridad a pesar de proximidades de su centro delantero Fernando Márquez y corridas de Nicolás Fernández.

En su debut como DT, a Ángel Hoyos se lo observó viviendo el partido de forma muy enérgica, dándole indicaciones a sus dirigidos y  anotando en un “papelito” situaciones de juego.

En el segundo tiempo, Neri Cardozo se hizo eje y primer pase en Defensa, mostrándose muy participativo. Con esta situación, y el ingresó de Bautista Merlini en el entretiempo por el volante Diego Rodríguez, Aldosivi perdió la pelota. El ex San Lorenzo, se mostró movedizo en el sector izquierdo del ataque e inquietando a la defensa.

En este partido se vio cómo Ángel Hoyos plasmó en la defensa el achique y jugar con la ley del off side cada vez que sus líneas se adelantaban unos metros. Tanto es así que el línea número 2 levantó dos veces consecutivas la bandera señalando off side consecutivos salvaron a Aldosivi de lo que era el empate parcial de Defensa y Justicia.

Con esta victoria, Aldosivi salió de los puestos directos de descenso. Abajo quedaron Rosario Central, Banfield, Patronato y Gimnasia. Ahora tendrá unos días más de descanso porque el fin de semana que viene no habrá fecha por las elecciones del 27 de octubre. Allí Aldosivi podría recuperar a algunos jugadores de los nueve lesionados que tiene, entre ellos Román Martínez y Sebastián Rincón.

El martes 29 de octubre, Aldosivi visitará por la fecha 11 a Godoy Cruz desde las 15 en el Estadio Malvinas Argentinas.

Aldosivi 1: Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñiguez, Leonel Galeano, Marcos Miers, Lucas Villalba; Federico Gino, Leandro Maciel, Gastón Gil Romero; Gonzalo Verón, Federico Andrada, Nazareno Solís. DT: Ángel Hoyos.

Defensa y Justicia 0: Ezequiel Unsain; Julio González, Juan Rodríguez, Héctor Martínez, Rafael Delgado; Diego Rodríguez, Raúl Loaiza, Neri Cardozo, Alexis Castro; Fernando Márquez, Nicolás Fernández. DT: Mariano Soso.

Gol: 24´PT Federico Andrada (A)

Cambios: Entretiempo Bautista Merlini por Diego Rodríguez, 28´ST Minero por Alexis Castro 33´ST Brian Ojeda por Julio González (DyJ); 29´ST Hernán Burbano por Nazareno Solís y Nicolás Bazzana por Gonzalo Verón, 33´ST Gastón Gil Romero por Francisco Grahl (A)

Amonestados: 32´PT Julio González 35´PT Diego Rodríguez, 39´ PT Fernando Márquez, 39´ST  Juan Rodríguez (DyJ); 33´PT Federico Andrada, 43´PT Emanuel Iñiguez, 16´ST Gonzalo Verón(A)

Expulsado: 46´ST Hernán Burbano (A).

Árbitro: Hernán Mastrángelo

Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,