Martes 23 de abril | Mar del Plata
07/02/2020

Aldosivi sufrió una dura derrota, en su casa y ante un rival directo

El “Tirburón” cayó ante Central Córdoba por 2 a 0 en el José María Minella, dejó atrás un invicto de cuatro partidos y perdió una chance de salir de la zona de descensos.

(Foto: Sergio Biale / Prensa Aldosivi)

Aldosivi, que venía de cuatro partidos invicto, no tuvo una buena noche y cayó ante Central Córdoba, un rival directo por la permanencia, por 2 a 0 en el José María Minella, en el marco de la fecha 19 de la Superliga. Dos pérdidas en mitad de cancha, dos goles en contra y una caída que duele y que no le permite despegarse de la zona de descensos.

Un error le dio a Jonathan Herrera y al equipo santiagueño una ventaja inmerecida a los 19 minutos del primer tiempo. También a los 19’, pero del segundo tiempo, una jugada casi calcada y una definición de Dany Cure ampliaron la diferencia ante un Aldosivi que no encontró las respuestas que necesitó en su juego ofensivo.

El partido empezó con la propuesta de Aldosivi de presión alta, ataques por las bandas y sobre todo apuesta a las pelotas paradas con mucha gente en tres cuartos de cancha. Así llegó la más “clara” del local, con un centro de Evangelista que Bertoglio se llevó por delante.

Entre centros y centros, pero también pelotas paradas, el Tiburón asedió el área de Central Córdoba y, de esa forma avisó por segunda vez: con mucha gente en el área tras un tiro libre, el árbitro le anuló un gol a Aldosivi por posición adelantada de Maciel, a los 14’.

Sin embargo, Aldosivi pagó muy caro un doble error, primero en la salida, y después en la defensa a los 19’, después de que Vega recuperara y sacara un pase largo y rápido. Si bien era tapado por Miers y Pocrnjic, en plena corrida de Jonathan Herrera el arquero se complicó a la hora de buscar la pelota y le dejó increíblemente el camino allanado al delantero para poner el 1 a 0.

En los minutos previos al entretiempo, el partido se hizo monótono, con un equipo santiagueño que empezó a jugar desde temprano, tanto con la ventaja conseguida, como también con la incomodidad de Aldosivi en el partido: los de Hoyos no pudieron volver a llegar con peligro.

El entretiempo le sirvió a Aldosivi para reordenarse y recuperar la iniciativa de los primeros minutos del partido que había perdido tras el gol. Así, Aldosivi volvió a llegar con gente y tomó riesgos, con espacios en defensa, el partido se hizo de ida y vuelta.

Alrededor de los diez minutos del complemento, el encuentro se hizo de ida y vuelta. Además de una media chilena de Maciel que se fue por encima del travesaño, en la jugada siguiente Rincón, Andrada y Bertoglio la perdieron en el área del Ruso Rodríguez y casi lo pagan caro en la contra: Herrera se fue mano a mano con Pocrnjic, pero el “1” se reivindicó del gol en contra y desactivó lo que era el segundo del visitante.

No obstante, al mismo minuto y casi con las mismas incidencias, Aldosivi sufrió el segundo tanto: a los 19’ del complemento, Solís la perdió en mitad de cancha, Meli la pinchó por encima de la defensa y Cure definió ante la salida del arquero para ampliar la diferencia.

Si para ir a buscar el empate Aldosivi dejó espacios, para ir en búsqueda del descuento caminó aún más por la cornisa. Así, tomó protagonismo Pocrnjic, por ejemplo, para tapar a los 25’ otro mano a mano de Cure. Incluso, más allá de los desesperados ataques del Tiburón y los ingresos de Rincón y Solís, tampoco se le dieron las situaciones con las que contó –incluso- en el área chica.

Con una noche en la que no le salió nada, Aldosivi cerró desdibujado el inicio de la fecha 19, con una derrota que duele. Si bien no define nada aún con la recta final de la Superliga y la Copa por delante, sí perdió una buena oportunidad de restarle puntos a un rival directo.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Caín Fara, Leonel Galeano, Marcos Miers y Fernando Evangelista; Leandro Maciel, Gastón Gil Romero y Federico Gino; Facundo Bertoglio, Gonzalo Verón y  Federico Andrada. DT: Guillermo Hoyos.

Central Córdoba: Diego Rodríguez; Ismael Quilez, Hugo Vera Oviedo, Manenti y Jonathan Bay; Marcelo Meli, Cristian Vega, Lisandro Alzugaray y Franco Cristaldo; Dany Cure y Jonathan Herrera. DT: Gustavo Coleoni.

Goles: 19’ Herrera, 65’ Cure (C).

Amonestados: Galeano, Evangelista (A); Manenti, Meli(C).

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , ,