Viernes 19 de abril | Mar del Plata
11/02/2019

Aldosivi y un triunfo agónico ante San Martín de San Juan

Con un hombre más y numerosas chances de gol, el “Tiburón” logró el triunfo 1 a 0 en la última jugada del partido gracias a un golazo de Javier Iritier. La próxima fecha visita a Patronato.

(Foto: Prensa Aldosivi)

Aldosivi logró un triunfo agónico por 1 a 0 ante San Martín de San Juan, en el José María Minella en el partido correspondiente a la fecha 18 de la Superliga, gracias a un gol en el cuarto minuto de adición y en la última jugada, obra de Javier Iritier, en su primer gol desde su llegada al club. La próxima fecha visita a Patronato.

Con un hombre más durante más de 80 minutos y con numerosas y claras chances de gol, el Tiburón no podía pasa del cero y todo parecía que iba a terminar con amargo empate en cero. Sin embargo, en una de las últimas, Chávez bajó un centro llovido con el pecho y, de primera, el Monito sacó un derechazo letal que vuelve a poner al Tiburón en zona de clasificación a las copas.

El partido, pálido en el comienzo, tuvo la primera noticia de la noche a los 11 minutos, cuando Cristian Chávez se iba solo de cara al arco y Arián Pucheta lo barrió sin pelota en la puerta del área y Pitana lo expulsó. A partir de ahí, el partido tuvo un cambio rotundo a favor del Tiburón.

Los espacios y errores en la defensa visitante se empezaron a evidenciar rápidamente. Primero, a los 16 con una salida en falso que aprovechó Federico Gino para robar e irse de cara al arco, pero su definición pegó en la pared lateral de la red. A los 24’, Chávez recibió un centro por detrás de dos defensores al corazón del área y, de emboquillada, logró conectar pero increíblemente su envío fue desviado.

Antes del final, hasta los defensores centrales tuvieron sus oportunidades: a los 39’ Galeano tuvo su mano a mano tras robarla en la salida de San Martín, pero increíblemente, en lugar de definir, intentó un pase difícil para Chávez. Después, sobre el final, Amor cabeceó en soledad pero desviado.

En el complemento, Gustavo Álvarez, ante la superioridad y los espacios que tenía su equipo, no tuvo mejor idea que mandar a la cancha a Alan Ruiz, su refuerzo estrella para este última parte del campeonato. Así, Aldosivi siguió teniendo la iniciativa y volvió a llegar con mucha claridad. La primera de los segundos 45’ fue gracias a un desborde de Chávez, un centro atrás que sobrepasó a la defensa y Colman, solo en el punto del penal, perdió el duelo con Ardente.

Ya con el exColón de media punta, Aldosivi volvió a hacer suspirar a su huinchas pasados los 20’: Chávez la dejó pasar entre sus piernas y se metió al área a buscar el pase “de memoria” de Ruiz, pero el Negro, en lugar de rematar, intentó un pase de nuevo a Ruiz que contuvo la defensa.

El gol de Aldosivi estaba al caer, pero no llegaba y preocupaba a Gustavo Álvarez. A puro toque, Gino volvió a tener la suya y casi termina una gran jugada con gol, pero la pelota dio en el palo y seguía sin entrar. La preocupación de Álvarez y la impaciencia de la hinchada creció cuando a medida que pasaron los minutos, San Martín de San Juan empezó a pensar en lo valioso que sería sacar un empate del Minella y cerró los espacios.

Aldosivi, jugado al ataque y con la pelota en su poder, tuvo el partido todo el tiempo en sus manos, pero cada vez estaba más lejos de Ardente. Sin embargo, cuando parecía que se terminaba, apareció el pecho de Chávez, el bombazo de Iritier y la locura de todo el plantel que se desahogó y volvió a la victoria de forma agónica.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Nahuel Yeri, Emiliano Amor, Leonel Galeano y Lucas Villalba; Dardo Miloc, Iván Colman y Federico Gino; Matías Pisano, Cristian Chávez y Emiliano Ozuna. Entrenador: Gustavo Álvarez.

San Martín de San Juan: Luis Ardente; Gonzalo Prósperi, Ian Escobar, Juan Mattia y Arián Pucheta; Matías Fissore, Mauro Bogado, Marcos Gelabert y Claudio Mosca; Gonzalo Castillejos y Pablo Alvarenga. DT: Rubén Forestello.

Cambios: 14’ Facundo Erpen por Castillejos; 45’ Ruiz por Ozuna (A); 68’ Brandán por Villarruel (SM); 72’ Iritier por Amor (A).

Incidencia: 11’ expulsado Pucheta (S).

Goles: 45+4’ Iritier (A).

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , ,