Martes 23 de abril | Mar del Plata
14/03/2022

Alucin y Minaglia, los ganadores del Triatlón Olímpico de Mar del Plata

El formoseño y la escobarense se subieron a lo más alto del podio. Los mejores marplatenses fueron Susana Oillataguerre y Diego Serdá.

(Foto: Mariano Quinteros)

Mar del Plata volvió a recibir durante el fin de semana el triatlón nacional en el que compitieron más de 350 deportistas en un evento que constó en recorrer las exigentes distancias de 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de pedestrismo, y donde los grandes ganadores fueron Ibrahim Alucin y Yanina Minaglia.

El atleta formoseño no solo ganó en la distancia Olímpica de este domingo sino que también se impuso en la del Sprint que se desarrolló el sábado (con las distancias de 750 metros natación, 20k ciclismo y 5k de pedestrismo), completando así una espectacular actuación en un evento organizado por la empresa ISSports y que reunió a más de 500 triatletas de todo el país durante el fin de semana.

Ibrahim Alucin (24 años) cruzó la meta en 1 hora, 54 minutos y 10 segundos, obteniendo su tercer título de la prueba (antes en 2019 y 2020). En detalle, la prueba de natación la realizó en 20:33, mientras que la de ciclismo en una hora y 47 segundos, mientras que la del pedestrismo en 32 minutos y 50 segundos. Lo escoltaron Agustín Leiro (Ituzaingó) y Gerónimo Dhereté (Azul).

Por su parte, el mejor marplatense fue Diego Serdá, quien a sus 45 años finalizó en el quinto puesto al llegar a meta en dos horas y 6 segundos, completando en 23 minutos y 18 segundos los 1.500 metros de natación, en 1 hora, 3 minutos y 19 segundos la prueba de ciclismo y en 33 minutos y 29 segundos los 10 kilómetros de pedestrismo.

En la rama femenina, por otro lado, nuevamente se destacó la escobarense de 40 años Yanina Minaglia, que desde diciembre a esta parte ha ganado en todas las pruebas de ISSports: el Half marplatense, el triatlón de Azul y El Olímpico de Mar del Plata. En esta oportunidad, cruzó la meta en 2 horas, 14 minutos y 10 segundos, producto de 25 minutos y 20 segundos en natación, 1 hora, 10 minutos y 26 segundos en ciclismo y 39 minutos y 56 segundos en pedestrismo.

El podio lo completó Johanna Pennella, de Azul, y Micaela Bacalo, nacido en Don Torcuato. Al finalizar la competencia la mejor marplatense fue Susana Oillataguerre (50 años), quien culminó en la cuarta posición con un tiempo de 2 horas, 25 minutos y 51 segundos, que fueron divididos en 29 minutos y 16 segundos en natación, 1 hora, 14 minutos y 50 segundos en ciclismo y 43 minutos y 19 segundos en pedestrismo.