26/09/2019

Alvarado no encontró los caminos y Atlanta se llevó el triunfo

En el marco de la séptima fecha de la Zona 1 de la Primera Nacional, el “Torito” cayó 2 a 1 con el “Bohemio” en el Minella.

(Foto: archivo / Qué digital)

En el inicio de la séptima fecha de la Primera Nacional, Alvarado cayó con Atlanta por 2 a 1 este jueves por la noche en el José María Minella, en el marco de la Zona 1 del certamen. Walter Mazzantti y Fabricio Pedrozo marcaron para el Bohemio, mientras que, de penal, Rivero había establecido el empate.

Con la misma receta de hace pocos días en Mendoza, Alvarado volvió a pagar caro los goles tempraneros y, además de terminar nuevamente con un jugador menos por la expulsión de Giordana, no pudo encontrar las respuestas ofensivas para evirtar sufrir la segunda derrota consecutiva.

Al igual que frente a Independiente Rivadavia, el Torito recibió un gol tempranero y debió correr desde atrás desde muy temprano: Walter Mazzantti apareció entre los defensores y con un cabezazo letal puso el 1 a 0 parcial en tan sólo 7 minutos de juego.

Pero Alvarado pareció no sentir el golpe y tuvo dos clarísimas a los 20′, primero con la aparición de Bracamonte que se sacó de encima un defensor para definir frente a Panchito Rago. Un minuto después, el que apareció por el área fue Giordana, quien se las ingenió para sacar un centro atrás bajo y picante que no llegó a conectar Rivero.

No obstante, Alvarado fue tanto al frente que se descuidó a los 24′ con una contra muy mal ejecutada por Previtali, que se iba con dos compañeros contra Zurbriggen. La siguiente clara del visitante fue otro ataque rápido a los 38′, cuando Mazzanti definió cayéndose y Degrá no tuvo problemas para despejar.

Pero en la réplica llegaría el empate del Torito: Bracamonte se metió en el área, lo derribaron y nuevamente los de Pumpido contaron con un penal para llegar a la igualdad, esta vez en los pies de Rivero, para poner el 1 a 1 antes del final.

En el inicio del complemento, nuevamente Alvarado sufrió desde temprano: a los 7′ Fabricio Pedrozo recibió en el área y, tras un rebote, remató de aire para vencer a un Matías Degrá que había quedado desacomodado. Así, nuevamente Alvarado debía correr de atrás.

Sin embargo, esta vez no pudo ensayar la misma reacción que en el primer tiempo: le costó llegar con criterio al arco defendido por el arquero marplatense. Pero no sólo eso: también sufrió minutos después la expulsión de Santiago Giordana, luego de ver la segunda tarjeta amarilla.

El panorama era muy complicado para Alvarado, que tenía un hombre menos en un segundo tiempo en el que en ningún momento pudo encontrarle la vuelta cuando aún tenía los once en cancha.

La receta fue la misma que hace unos días en Mendoza: goles tempraneros, reacción -a medias- de Alvarado y un expulsado. El juego del visitante, el hombre de menos, la gran cantidad de amonestados y la pobre actuación ofensiva derivaron en una derrota más para Alvarado y la continuidad de la falta de regularidad del equipo de Pumpido en el torneo.

Alvarado: Matías Degrá; Santiago Zurbriggen, Martín Quiles, Gabriel Fernández, Maximiliano Oliva; Pablo Ledesma, Cristian Canuhé, Leandro Teijo; Santiago Giordana, Germán Rivero y Walter Bracamonte. DT: Juan Pablo Pumpido.

Atlanta: Francisco Rago; Leonardo Flores, Nicolás Caro Torres, Nahuel Tecilla y Axel Ochoa; Jorge Valdez Chamorro, Nicolás Previtali, Joaquín Ochoa; Walter Mazzantti, Luis López y Fabricio Pedrozo. DT: Alejandro Orfila.

Cambios: 55′ Rodrigo De Ciancio por Previtali y Nicolás Talpone por Valdez Chamorro (At); 56′ Gonzalo Lucero por Teijo, 67′ Patricio Vidal por Bracamonte y 80′ Gaspar Gentile por Canuhé (A); 82′ Marcos Astina por Mazzanti (At).

Amonestados: Teijo, Algozino, Oliva, Giordana, Ledesma, Zurbriggen, Lucero (A); Previtali, Astina (At).

Expulsado: 71′ Giordana (A).

Goles: 7′ Mazzantti (AT); 42′ Rivero -p- (A); 52′ Pereyra (At).

Árbitro: Maximiliano Ramírez.

Estadio: José María Minella.