Jueves 18 de abril | Mar del Plata
01/08/2022

Alvarado no levanta cabeza: volvió a perder y llegó a ocho partidos sin ganar

El “Torito” volvió a perder como local, esta vez por 1 a 0 ante Deportivo Morón. Con esta derrota, se encuentra a tan solo 4 puntos de los puestos de descenso.

(Foto: prensa Alvarado)

La temporada de Alvarado no es la mejor y este lunes llegó a ocho partidos consecutivos sin conocer la victoria luego de perder en condición de local ante Deportivo Morón por 1 a 0 con gol de Lucas Abascia en el estadio José María Minella por la fecha 27 de la Primera Nacional.

En el debut de Rubén Darío Forestello en Mar del Plata como entrenador del Torito, el conjunto marplatense volvió a mostrar deficiencia en la ofensiva y en esta oportunidad llegó a la duodécima derrota en el torneo. A su vez, estiró la racha adversa a ocho partidos sin ganar, con cinco caídas y tres empates (no gana desde el 12 de junio).

Con estos números negativos y a falta de nueve partidos para que finalice el certamen, se encuentra en el puesto 30 con 27 puntos a tan solo 4 unidades de los puestos de descenso.

Más allá de que hubo llegadas y ambos conjuntos tenían el arco de enfrente como principal objetivo, el primer tiempo prometió más de lo que brindaron. Los primeros 45′ fueron de mayor a menor, siendo que a los 14′ Alvarado tuvo la más clara a partir de un remate de Astina que hizo lucir al arquero Juan Martín Rojas aunque dejó un peligroso rebote en el área. En ese rebote, la pelota le quedó a Facundo Pons, pero remató de primera, le erró al arco y el balón pegó en el lateral de la red.

No obstante, la más peligrosa fue a los 19′ en los pies del “10” del Gallito, Gonzalo Salega, que en inmediaciones del área rival enganchó para su derecha y su potente remate hizo que la pelota se estrelle en el travesaño.

El complemento comenzó con la misma sintonía que en el inicio de la primera parte. La visita salió más aguerrida en campo contrario y a los 51′ generó una muy clara a partir de un peligroso cabezazo de Leonardo Ramos, pero el arquero Pedro Fernández le ahogó el grito de gol con una muy buena atajada.

Ante ello, el entrenador del Torito, Darío Rubén Forestello, notó que su equipo no respondía a las embestidas de Morón y decidió que ingrese Leandro Vella en lugar de Astina para generar otra movilidad en mitad de cancha hacia adelante. Y fue el propio Vella el que minutos después generó una infracción en la puerta del área. El tiro libre fue ejecutado por el número 18, pero la pelota pegó en el travesaño: el marcador continuaba sin abrirse.

Pero minutos más tarde, el resultado se quebró a los 67′ aunque en el arco de enfrente y a partir de una pelota parada: el ejecutor desde la izquierda fue Lucas Angelini y la pelota muy bien direccionada fue a la cabeza de Lucas Abascia, que anticipó a todos los defensores y con un potente y esquinado cabezazo marcó el 1 a 0 para el Gallito.

Como le sucedió a lo largo de la temporada, a Alvarado le costó muchísimo ser profundo y generar incertidumbre a la defensa rival. Por más que movió el banco de suplentes con los ingresos de Coquito Rodríguez, Santiago González, Nahuel Menéndez y Victorio Ramis, el local no encontró asociaciones productivas que le agreguen “picante” a la ofensiva, más allá de un remate dentro del área del juvenil González, aunque la pelota se fue desviada.

Así fue que los minutos transcurrieron y el 1 a 0 para Morón fue un hecho. Con esta derrota, Alvarado estiró su racha adversa a ocho partidos sin conocer la victoria, con cinco derrotas y tres empates y continúa con 27 puntos. Se trata de números que lo ubican en el puesto 30 de 37 equipos y a tan solo 4 puntos de los puestos de descenso. El próximo partido del Torito será el domingo cuando desde las 15 visite a Deportivo Madryn.

Alvarado (0): Pedro Fernández; Brian Mieres, Alan Robledo, Franco Ledesma y Agustín Irazoque; Marcos Astina, Gonzalo Lamardo, Ariel Chávez y Nazareno Solís; Jorge Luis Ramos y Facundo Pons. DT: Rubén Darío Forestello.

Deportivo Morón (1): Juan Martín Rojas; Damián Adín, Cristian Paz, Lucas Abascia y Lucas Angelini; Santiago Úbeda; Alan Schönfeld, Gastón González y Gonzalo Salega; Leonardo Ramos y Mateo Levato. DT: Alejandro Migliardi.

Cambios: 53′ Leandro Vella por Astina, 74′ Santiago González y Victorio Ramis por Solís y Pons y 79′ Nahuel Menéndez y Matías Rodríguez por Mieres y Lamardo (A); 81′ Cristian Lillo y Matías Córdoba por Salega y Ramos, 87′ Tobías Zárate por Levato (M)

Amonestados: 32′ Pons, 45′ Astina, 71′ Robledo (A); 90+3′ Lillo (M)

Goles: 67′ Abascia (M)

Incidencias: 70′ Yagui Forestello se fue expulsado por (A)

Árbitro: Rodrigo Rivero.

Estadio: José María Minella.