Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
21/05/2021

Antes de la suspensión, Quilmes no pudo ante Parque Sur en Junín

El “Cervecero” se desmoronó en el último cuarto y cayó por 73 a 66. Ahora deberá regresar a Mar del Plata ya que la Liga Argentina ingresará en una interrupción momentánea.

(Foto: Lucía Barragan / prensa Ciclista Juninense)

En lo que fue el primer y último encuentro de esta nueva ventana en Junín por la suspensión momentánea de la Liga Argentina en el marco de la segunda ola de contagios de coronavirus y las nuevas restricciones, Quilmes tuvo un buen encuentro hasta el último cuarto donde se desmoronó completamente y terminó con derrota ante Parque Sur por 73 a 66.

Antes de que comience el encuentro matutino de este viernes, las autoridades de la Liga Argentina de básquet oficializaron que en el marco de las nuevas restricciones impuestas por el gobierno nacional, se suspende momentáneamente la competencia desde este sábado hasta el lunes 7 de junio, día que volvería la acción en la categoría si la situación epidemiológica lo permite.

Es por eso que Quilmes que tenía que disputar tres encuentros en esta nueva ventana de la Conferencia Sur solamente jugó el encuentro de este viernes en Junín. Y con la derrota ante el equipo de Entre Ríos se quedó con un récord en la temporada de 9 victorias y 10 derrotas.

En lo que respecta al juego, Quilmes comenzó sólido, aunque en muchos momentos no encontró tiros cómodos que pudieran dañar al adversario y sumar en el marcador. Con Raúl Pelorosso como jugador más desequilibrante -sumó 5 puntos- el conjunto marplatense se fue arriba al segundo capítulo por 14-11.

En el segundo cuarto se observó un juego más entretenido en el que volvieron a comenzar mejor los dirigidos por Manuel Gelpi para llegar a sacar una máxima de 14 puntos gracias al buen aporte en la pintura del foráneo Tirrell Brown, y a que desde el banco de suplentes sumaron Ernesto Skidelsky y Blake Marquardt, con 4 y 3 puntos respectivamente.

Pero el que cerró mejor fue el conjunto de Concepción del Uruguay que encontró el triple que tanto se le negó a lo largo de los primeros 15 minutos para arrimarse en el marcador e irse al descanso largo solamente por 5 puntos abajo (35-30).

A la vuelta al rectángulo de juego, Parque Sur igualó las acciones en 35 en las primeras ofensivas y desde allí el partido se transformó en un “palo a palo”, con un goleo similar y defensas endebles cerca del canasto. La buena para el conjunto Quilmeño fue que sobre el cierre del tercer acto, Jeffrey Merchant, con dos triples, volvió a pasar al frente para irse a los últimos 10 minutos arriba 52 a 49.

En el arranque del cuarto decisivo, el equipo que dirige Damián Gamarra metió un parcial de 13-0 para sacar así una máxima de 10 puntos (52-62) que obligó a Gelpi a pedir tiempo muerto. Luego del minuto solicitado por el banco de Quilmes, la tesitura del encuentro no cambió y, con confianza, el equipo entrerriano sostuvo la diferencia hasta sacar una máxima de 14 unidades.

Con más corazón que básquet, el Cervecero quiso volver a juego pero el tiempo apremió y no pudo bajar la distancia de forma considerable. Es por eso que con un 73-66, Quilmes jugó su último encuentro antes de la suspensión momentánea de la Liga Argentina de básquet que comienza este sábado hasta el lunes 7 de junio, día que  regresaría la competencia si la situación epidemiológica lo permite.

Quilmes (66): Facundo Gago 8, Raúl Pelorosso 11, Luciano Ortíz 10, Jeffrey Merchant 11 y Tirrell Brown 19 (FI); Ernesto Skidelsky 4, Blake Marquardt 3, Alejandro Reinick 0 y Nicolás García Serventich 0. DT: Manuel Gelpi.

Parque Sur (73): Guido Cabera 5, Omar Burgos 6, Juan Francisco Boffelli 8, Enzo Filippetti 17 y Brian Osuna 7 (FI); Juan Fabricius 3, Ignacio Zulberti 9, Juan Meyer 0, Gervasio Guelache 18 y Franco Portillo 0. DT: Damián Gamarra.

Parciales: 14-11; 21-19 (35-30); 17-19 (52-49) y 14-24 (66-73)

Árbitros: Raúl Sánchez, Matías Sotelo y Franco Ronconi.

Estadio: Coliseo del boulevard (Junín, Buenos Aires).

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,