Viernes 19 de abril | Mar del Plata
03/03/2023

Aplastante victoria de Zárate ante Quilmes en Mar del Plata

El “Cervecero” no pudo jugarle de igual a igual al escolta de la Conferencia Sur y fue goleado por 88 a 61. La diferencia máxima llegó a ser de 42 puntos.

(Foto: archivo / Qué digital)

Zárate llegó a Mar del Plata como uno de los grandes candidatos en la Conferencia Sur de la Liga Argentina de básquet y, sin dejar dudas, dejó en evidencia su supremacía a lo largo de los 40 minutos y en todos los aspectos del juego para conseguir una aplastante victoria sobre Quilmes por 88 a 61 en el Polideportivo Islas Malvinas.

El elenco marplatense regresó de una gira positiva con una victoria en Concordia ante Estudiantes y quería seguir en alza tras haber dejado atrás una serie de seis derrotas consecutivas, pero este viernes se topó con el escolta de la temporada, que llegaba a este encuentro con siete triunfos consecutivos y marcó su jerarquía en todo el partido.

La diferencia fue mucha. Zárate prácticamente se aseguró la victoria en el primer cuarto ante un endeble Quilmes que no dio la talla. Una de las grandes figuras fue Agustín Brocal que terminó con 20 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, seguido por Ignacio Caussolo con 18 unidades y 7 rebotes y César Chaine con 15 puntos y 5 rebotes.

A lo largo del partido no hubo equivalencias. Quilmes solamente estuvo arriba en el marcador en el inicial 3-0 y luego fue todo de Zárate, que con agresividad, juego colectivo, altísima efectividad y una gran solidaridad defensiva, prácticamente sentenció el partido en los primeros 10 minutos con un parcial contundente de 26-2, en el que además -como si fuera menor- el equipo dirigido por Luis Fernández no tuvo tiros de campo.

Ya en el segundo cuarto el dominio de la visita no fue tan abrumador y el Cervecero encontró buenos aportes de los juveniles Gerónimo Sala y Gerónimo Calcaterra, pero no alcanzó para jugarle de igual a igual a un equipo que pretende seriamente pelear uno de los ascensos de la Liga Argentina y que se fue al descanso largo arriba por 19-44.

Sin importar la diferencia ya sentenciada, Zárate a la vuelta del vestuario continuó con sus armas más importantes en el campo de juego, con una agresividad defensiva que no le permitió al Cervecero ni siquiera despertarse. A lo largo del tercer cuarto, el conjunto dirigido por Juan Manuel Anglese llegó a sacar una máxima de 40 puntos (33-73) para finalmente irse al cuarto decisivo por 35-73.

Y los últimos minutos siguieron con la misma tesitura, en donde la mayor diferencia fue de 42 (37-79) pero Quilmes, en ofensivas sin demasiado brillo y con individualidades, descontó para decorar el resultado en un 61 a 88 final.

Ahora Quilmes, con un récord de 11 triunfos y 14 derrotas, puso en peligro su puesto clasificatorio en playoffs y el próximo domingo desde las 20 recibirá -en su vuelta al Polideportivo de Santa Clara-, a Pilar, equipo que cosecha un récord de 10 victorias y 17 caídas.

Quilmes (61): Luis Cequeira 4, Ezequiel Dupuy 2, Gregorio Eseverri 3, Matías Aristu 6 y Tomás Nally 0 (FI); Francisco Arraiz 1, Axel Marino 0, Gerónimo Sala 17, Agustín Ecker 5, Gerónimo Calcaterra, Jerónimo Barrionuevo 4 y Leonel Luna 2. DT: Luis Fernández.

Zárate (88): Facundo Pascolatt 2, Ignacio Cuassolo 18, Lucas Andújar 8, Agustín Brocal 20y César Chaine 15 (FI);  Lorenzo Febo Capponi 10, Emilio Polese 7, Bautista Ott 2, Damián Pineda 2 Federico Mora 4, Juan Martín Ibarra 0 y Dante Díaz 0. DT: Juan Manuel Anglese.

Parciales: 5-26; 14-18 (19-44); 16-29 (35-73) y 26-15 (61-88).

Árbitros: Rodrigo Castillo, Julio Dinamarca y Martín Pietromónaco.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,