Sábado 20 de abril | Mar del Plata
01/05/2018

Argentina Surf Tour: Indurain y Usuna, los campeones de la cuarta

La miramarense se encamina al título y el campeón defensor está al acecho a una fecha del final. La quinta y última parada será, como cada año, en La Paloma, en Playa Los Lobos.

(Foto: ASA)

Lucía Indurain y Leandro Usuna se consagraron campeones de la cuarta etapa del Argentina Surf Tour, el “Yatch Classic”, esta tarde en Playa Grande. La miramarense quedó más cerca del título y el campeón defensor acecha y lidera de cara a la última fecha, que se disputará este mes en La Paloma, en Playa Los Lobos.

La desdoblada cuarta fecha se hizo desear. Después de una primera jornada disputada a mediados de abril, la segunda jornada y decisiva del torneo nacional se disputó recién este martes, aplazada entre las condiciones climáticas y la ausencia de olas de los últimos días.

Entre las mujeres, la actual líder del ranking, la miramarense Lucía Indurain, le sacó todavía más ventaja a sus más inmediatas perseguidoras en la carrera con el campeonato al consagrarse esta tarde luego de vencer en la final a Lucía Cosoleto y aprovechando la ausencia de Josefina Ané, que está entrenando en Indonesia. Por su parte, en tercer lugar quedó la joven Cocó Cianciarulo.

En la rama masculina, quien reapareció después de su participación en el Pro Santa Cruz, de la WSL, en Portugal, fue el campeón defensor, Lele Usuna, que se impuso en la final al campeón de la tercera jornada, Facundo Arreyes. El podio lo completaron Nicolás Hermida y el experimentado Maxi Siri.

De esta manera, de cara a la quinta fecha para cual ya se ingresó en tiempo de espera, los primeros puestos del ranking se presentan de la siguiente manera: entre las chicas, Indurain lidera con 3720 puntos, sacándole una buena ventaja a Cianciarulo (3015) y tercera aparece Lucía Cosoleto (2695). Entre los hombres, el Grich pasó a liderar con 3070, seguido por Marcelo Rodríguez con 2950 y Facundo Arreyes completa el podio con 2930.