Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
12/11/2019

Atletismo: Borelli y Lacamoire disputarán la Milla de Nueva York

Los atletas marplatenses clasificaron al gran evento estadounidense gracias a los resultados conseguidos en Chile y Capital Federal.

(Foto: Fotorun)

El pasado domingo, el Circuito Sudamericano de Milla urbana se disputó en Capital Federal, donde trazaron el recorrido en pleno microcentro porteño, que comenzó en Avenida de Mayo y concluyó en Diagonal Norte, con un total de 2 mil inscriptores. Allí participaron los marplatenses Mariana Borelli y Diego Lacamoire, que tuvieron una gran actuación y pudieron clasificar al Milla de Nueva York.

El Circuito Sudamericano de Milla Urbana 2019, cerró el pasado 9 de noviembre en Capital Federal y  recorrió siete países de Centro y Sudamérica: Chile, Colombia, Ecuador, Panamá, Perú y Uruguay. La modalidad consta de un recorrido de 1609 metros certificados, en un pintoresco circuito urbano que ofrece la ciudad de Buenos Aires y que en 2018 contó con el triunfo de Belén Casetta.

En la edición de este año, los dos atletas que realizaron las dos mejores marcas del circuito, ganaron inscripciones, pasajes y alojamiento en Nueva York para ser parte de la competencia que se desarrollará en septiembre del 2020.

En el caso de Borelli, compitió en la rama femenina, donde cruzó la meta en el primer lugar de la clasificación general con un tiempo de 4m50s, seguida de cerca por la chilena Laura Acuña con 4m57s y la bonaerense Antonella Guerrero con 5m09s.

La pupila de Leonardo Malgor, había logrado el primer puesto en la carrera que se disputó el pasado 13 de octubre en tierras trasandinas con un tiempo de 4m45s. Gracias a tener el tiempo más veloz del circuito, Borelli se quedó con el premio precia para participar de la “Milla de la Quinta Avenida” a disputarse en Nueva York, Estados Unidos.

Por su parte, el marplatense Diego Lacamoire protagonizó una agónica carrera en la que estuvo una gran disputa con el brasileño Guilherme Kurtz donde por dos segundos llegó antes a la meta. El marplatense hizo un tiempo de 4m22s.

De todas maneras, Lacamoire había conseguido una plaza en la carrera en Chile consiguiendo el primer lugar con un tiempo de 4m09s  para el gran evento a disputarse en Nueva York

El año pasado, Lacamoire había participado del Campeonato Nacional Abierto de Milla Urbana finalizando en la séptima ubicación. En la rama femenina, la marplatense Belén Casetta se quedó con el primer puesto con un tiempo de 4m57s y Micaela Levaggi finalizó tercera.

Ver más: , , , , , , , , , , ,