29/03/2021

Atletismo: destacadas actuaciones marplatenses en el Grand Prix Sudamericano

Las atletas Florencia y Mariana Borelli, Belén Casetta, Indiana Holgado y Joaquina Dura consiguieron medallas. Además participó Diego Lacamoire.

(Foto: @m.p_fotografía)

Con buena participación marplatense, se disputó durante el fin de semana el Grand Prix Sudamericano de atletismo en Concepción del Uruguay en el que Florencia Borelli y Belén Casetta se destacaron y trajeron medallas en sus respectivas actuaciones.

Además de Borelli, que logró la medalla de oro en los 5.000 metros con un tiempo de 15m52s95, y la de plata en los 1.500 metros en 4m16s03, y de Casetta que escaló al segundo lugar del podio en los 2.000 metros con obstáculos con una marca de 6m29s40, también compitieron en gran nivel los marplatenses Mariana Borelli, Diego Lacamoire, Indiana Holgado y Joaquina Dura. Uno por uno todos los resultados.

En lo que respecta a Florencia Borelli, en los 5.000 metros peleó hasta los últimos metros junto a otra campeona sudamericana. La marplatense se quedó con la medalla dorada con 15m52s95, casi dos segundos más rápida que la colombiana Carolina Tabares que terminó en el segundo puesto con 15m54s19, mientras que la tercera fue Marcela Gómez con 16m18s05, aventajando a la otra colombiana y múltiple campeona sudamericana, Muriel Coneo, quien registró 16m20s46.

Por su parte, en los 1.500 metros, Florencia Borelli no solo consiguió la medalla de plata sino que también registró su segunda mejor marca con un tiempo de 4m16s03. El primer lugar y la medalla de oro fue para la argentina Carolina Lozano (4m14s75) y el último lugar del podio fue para la colombiana Muriel Coneo.

Otra de las grandes atletas marplatenses es Belén Casetta. Su especialidad son los 3.000 metros con obstáculos pero esta vez en el Grand Prix Sudamericano 2021 disputó los 2.000 metros con obstáculos. A pesar de tener menos recorrido, culminó en el segundo puesto y se colgó la medalla plateada. A la meta llegó a los 6m29s40, mientras que en el primer lugar culminó Carolina Lozano con un tiempo 6m23s17 y tercera fue Macarena Biocchi (6m36s68) para completar un podio totalmente argentino.

Además, dentro del sector de carreras también resaltó lo sucedido en velocidad y mediofondo ya que en los 800 metros para damas, Mariana Borelli completó el podio con 2m07s52, cerca de su mejor performance personal para colgarse la presea de bronce. En el primer lugar se ubicó la uruguaya y campeona sudamericana Déborah Rodríguez con 2m05s63, seguida por Martina Escudero con una marca de 2m07s24.

Otra de las atletas que consiguió la medalla de bronce fue Joaquina Dura, esta vez en salto en alto con una marca de 168 centímetros, a pocas milésimas de la segunda que fue Macarena Esparza y a tres centímetros de la medalla de oro obtenida por Abril Okon.

Otra de las debutantes marplatenses y pupilas de Leonardo Malgor es Indiana Holgado, que se destacó con la medalla de plata en salto triple con una marca de 12.40+1.7, y quedó detrás de la reciente campeona provincial y actual campeona nacional, Silvina Ocampos, que firmó una marca de 12.68+0.7. El tercer puesto fue para María Paz Milani con una marca de 12.27 +2.6. Además cabe mencionar que el cuarto lugar fue para la marplatense Joaquina Dura con 12.16+0.9.

Por el lado de los varones, Diego Lacamoire participó en los 800 y 1.500 metros. En el primero de ellos finalizó en el sexto puesto con un tiempo de 1m51s94, a tan solo dos segundos de subirse al podio. El podio en esta modalidad fue completamente extranjero: en el primer puesto se subió el colombiano Jelssin Donnovan Robledo Mena (1m48s15), segundo fue el brasilero Guilherme Kurtz con un tiempo de 1m48s21 y el colombiano Miguel Ángel Mesa Zapata cerró el podio con 1m49s65.

En lo que fueron los 1.500 metros en la rama masculina, Lacamoire dejó buenas sensaciones al finalizar en el cuarto lugar con una marca de 3m42s70. En lo más alto del podio quedó Federico Bruno (3m38s23), segundo el brasilero Guilherme Kurtz con un tiempo de 3m40s78 y José Zabala se quedó con la medalla de bronce al llegar a meta con un tiempo de 3m40s87.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,