Viernes 29 de marzo | Mar del Plata
01/05/2018

Ayelén Tarabini, tercera en el Pacific Rim con el equipo nacional

La gimnasta marplatense participó con el equipo argentino como invitado del torneo para naciones del Pacífico, y recibieron un reconocimiento especial. En el plano individual, logró el octavo puesto en salto.

(Foto: Gimnasia Latina)

La gimnasta marplatense Ayelén Tarabini compitió este fin de semana en Colombia, en el torneo internacional Pacific Rim, donde el equipo nacional participó como invitado al igual que la delegación de Cuba, y consiguió el tercer puesto por equipos.

El equipo argentino integrado por las gimnastas juveniles y senior Ayelen Tarabini, Martina Dominici, Luna Fernandez, Abigail Magistrati y Olivia Araujo, terminó tercero en el torneo, pero al no formar parte de los países del Pacífico y en carácter de invitado, recibió una mención en lugar de medallas. El podio fue integrado por Estados Unidos, seguido por Canadá y Australia.

En la general, en el plano individual, la deportista de Quilmes quedó octava con una puntuación de 48,850. Por su parte, Martina Dominici, entre las juveniles y de destacada actuación, quedó tercera con 51,050.

En cuanto a las distintas modalidades del certamen, de importante nivel internacional, Tarabini alcanzó el octavo puesto en salto, una prueba liderada por la estadounidense Jordan Chiles, la cubana Marcia Jiménez y Grace McCallum.

Por su parte, Dominici llegó hasta las finales en el resto de las modalidades y logró segundos puestos en barras y viga, mientras que en suelo quedó en el quinto lugar.