Martes 23 de abril | Mar del Plata
07/02/2021

Beach Vóley: la marplatense Cecilia Peralta se impuso en la quinta etapa del Circuito Argentino

Junto a Brenda Churín se consagraron campeonas por primera vez como pareja tras derrotar a Ana Gallay y Fernanda Pereyra en sets corridos.

(Foto: archivo / Qué digital)

Este domingo concluyó la quinta etapa del Circuito Argentino de Beach Vóley que se desarrolló en la ciudad de Rosario, luego de cuatro jornadas en Chapadmalal. En esta edición, la marplatense Cecilia Peralta junto a Brenda Churín se consagraron campeonas por primera vez como dupla tras derrotar a Ana Gallay y Fernanda Pereyra en sets corridos.

Por su parte y en la rama masculina, Nicolás Capogrosso y Julián Azaad consiguieron su cuarto título como dupla frente a Leandro Aveiro y Bautista Amieva. El próximo fin de semana será el cierre del Circuito Argentino en el Balneario La Florida de Rosario.

La competencia femenina inició bien temprano con lo cruces de octavos de final pendientes. Luego del sorteo de los cuartos, Peralta/Churín enfrentaron a Galíndez/De la Fuente, con victoria en sets corridos (21-13, 21-12), y a la dupla De Brito/Di Lello en semis, que también arrojó triunfo por 2-0 (21-16, 21-12). La gran final quedó para Peralta/Churín, dupla que logró frenar la racha de Gallay/Pereyra y se tomó revancha del fin de semana pasado (la cuarta jornada) tras un sólido 2-0 (21-18, 21-19). El tercer puesto fue para Moreno/Najul, que vencieron a De Brito/Di Lello por 2-1 (21-15, 16-21, 15-9).

Por el lado masculino, Capogrosso/Azaad superaron los cuartos de final frente a Palermo/Sancer (21-7, 21-18) y luego las semifinales ante Fernández/Taccone (21-1, 21-0), mientras que en la definición y tras un interesante duelo, Capogrosso/Azaad vencieron a Aviero/Amieva por 2-0 (21-18, 30-28) y se llevaron su cuarto título. El podio masculino lo completaron Etchegaray/T. Capogrosso, que derrotaron a Fernández/Taccone por 2-1 (17-21, 21-9 y 15-11).

Cabe recordar que en la primera jornada del Circuito Argentino de Beach Vóley, las ganadoras en la rama femenina fueron la dupla compuesta por Virginia Zonta y Brenda Churín, mientras que en las tres etapas siguientes se impuso la pareja conformada por Ana Gallay y Fernanda Pereyra, atletas que se entrenan en Mar del Plata con la mente puesta en llegar al objetivo de los próximos Juegos Olímpicos de Tokio 2021.

En la rama masculina, en cuatro de las cinco jornadas se subieron a lo más alto del podio Capogrosso y Azaad, mientras que en la restante (la tercera fecha disputada en Chapadmalal) salió campeón el mismo Azaad, pero en esta oportunidad junto al mendocino Leandro Aveiro.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,