Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
01/05/2022

Boca lo ganó en la última bola y Peñarol quedó obligado a ganar

El “Milrayitas” cayó 80 a 81 en Mar del Plata en el segundo partido de la serie de cuartos de final. El jueves deberá ganar en La Bombonerita.

(Foto: archivo / Qué digital)

En un final tan atrapante como cambiante, Peñarol perdió este domingo por 80 a 81 ante Boca Juniors en el Polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata y quedó dos a cero abajo en la serie de cuartos de final de la Liga Nacional de básquet. El tercer encuentro -que podría ser definitorio en caso de que el Milrayitas no logre un triunfo- se disputará el jueves desde las 19 en La Bombonerita.

A diferencia del partido del viernes, Peñarol salió decidido a alimentar en la pintura a Philip Lockett y Tevin Glass. Con los grandes abastecidos y con una férrea defensa en la primera línea que provocó errores rivales, el elenco marplatense sacó una máxima de 12 puntos para irse al segundo capítulo arriba por 25-13.

En el segundo tardaron en arrancar y en casi cinco minutos el marcador parcial favorecía a Boca 4-2 y la renta seguía en manos de Peñarol por 10 (27-17). Sin embargo, el que más rápido resurgió fue Boca, que se puso a cuatro (29-25). Ramella detuvo el partido, pero no pudo corregir, y Boca con Vildoza tomó el comando (34-31) a falta de dos minutos para luego cerrarlo 39-36.

Al tercer cuarto Peñarol volvió distinto y arrancó con un 8-0 a su favor para retomar las riendas (44-39) del partido, con Monacchi que metió dos triples. Pero a mediada que pasaron los minutos el trámite se emparejó y se puso caliente. Con el goleo de Glass, Peñarol continuó al frente (52-48) hasta que Boca, con Avila, Cavallero y Vildoza metió un 10-1 y recuperó el mando (58-53) con uno y medio por jugar. Allí Peñarol reaccionó y con un 5-0 empató al sonar la bocina (58-58).

El arranque del último cuarto tuvo un protagonista excluyente: Bruno Sansimoni comandó la ofensiva local con 7 unidades en 4 minutos (66-62). Boca, por su parte, metió un 5-0 (66-67) y Peñarol contestó con un 8-2 (74-69) cuando quedaban tres y medio.

Así, apareció Vildoza con un triple para poner bien cerca a Boca (76-75). Y en el último minuto, con Peñarol arriba 78-77, Schattmann falló dos triples y Monacchi uno. Vargas, con 9 segundos, encestó un doble para darle la delantera a su equipo 79-78. Pero Thornton se hizo cargo en un momento caliente y con una penetración a pura potencia adelantó a Peña (80-79) a falta de dos segundos.

Sin embargo, en Boca tomó la pelota Schattman, hizo volar a la defensa y metió un doble limpito para darle la victoria por 80 a 81 y el segundo punto al Xeneixe.

Tras este segundo partido de la serie al mejor de cinco partidos, ahora Peñarol de Mar del Plata y Boca volverán a encontrarse el jueves cuando desde las 19 se enfrenten en  La Bombonerita. Luego, el cuarto partido de ser necesario será el sábado a partir de las 21. Y si el Milrayitas lograra quedarse con esos dos encuentros la gran serie de cuartos de final se definiría en Mar del Plata el martes 10 de mayo desde las 21.

Peñarol (80): Bruno Sansimoni 19, Carlos Buemo 6, Tomás Monacchi 12, Tevin Glass 15 y Phillip Lockett 10 (FI). Joaquín Valinotti 6, Federico Marín 4, Facundo Tolosa 0 y Al Thornton 8. DT: Leandro Ramella.

Boca Juniors (81): Leandro Vildoza 21, Leonel Schattmann 7, Federico Aguerre 2, Joseph Avila 17 y Eloy Camacho 10 (FI). Adrián Boccia 10, Kevin Hernández 6, Manuel Buendía 3 y Tomás Cavallero 5. DT: Gonzalo García.

Parciales: 25-13; 11-26 (36-39); 22-19 (58-58) y 22-23 (80-81)

Árbitros: Alejandro Chiti, Alejandro Zanabone y Raúl Sánchez.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,