30/09/2022

Boccia: Micaela Salvador se colgó la medalla plateada en Colombia

La atleta marplatense perdió la final de la categoría BC3 ante la entrerriana Stefanía Ferrando y terminó segunda en el Challenger.

(Foto: Deportes Argentina)

La marplatense Micaela Salvador tuvo un gran desempeño durante la semana en Cali, Colombia, y este viernes se colgó la medalla plateada en la categoría BC3 luego de perder una “final argentina” ante la entrerriana Stefanía Ferrando en el Challenger de boccia.

El certamen regional llevado a cabo en Colombia otorgó importantes puntos para lograr la clasificación a los Juegos Parapanamericanos de Chile 2023 y fue la marplatense de 29 años quien se quedó con un valioso segundo puesto entre las mujeres.

En la categoría BC3 de la rama femenina hubo siete participantes que fueron divididas en dos grupos, uno con cuatro y el otro -del que formó parte Salvador- con tres deportistas. El primer enfrentamiento fue ante la uruguaya Sandra Barboza y cosechó una cómoda victoria por 13 a 1, mientras que el segundo y último encuentro por el grupo se midió ante la canadiense Marylou Martineau y la marplatense volvió a conseguir una holgada victoria, esta vez por 8 a 0.

Luego de avanzar en la primera colocación del Grupo B, clasificó a las semifinales, instancia en la que ganó 7 a 0 ante la local, la colombiana María Vélez Izaza, por lo que avanzó a la gran final de la categoría BC3.

En el encuentro decisivo hubo choque argentino entre la marplatense Micaela Salvador y Stefanía Ferrando, y allí la nacida en Gualeguay y de gran recorrido en el deporte al disputar, entre otras competencias, los Juegos Paralímpicos de Tokio y el último Mundial, consiguió la victoria por 5 a 2.

Además, el otro marplatense que disputó el Challenger de boccia fue Rodrigo Romero, que también compitió en la categoría BC3 en la rama masculina. El nacido en Capital Federal pero radicado en Mar del Plata hace cuatro años no avanzó de la fase de grupos luego de perder por 3 a 2 ante el mexicano Raúl López Rosa y contra el canadiense Ryan Rondeau por 3 a 1. A su vez, venció por 21 a 0 al uruguayo Leonardo Fernández pero no le alcanzó para avanzar a las semifinales y se quedó con el tercer puesto.

Cabe mencionar que a estos dos atletas no fueron los únicos marplatenses de la delegación argentina, que también estuvo compuesta por los entrenadores Cristian Rosado, Pablo Iocca y Juan Leofanti, también nacidos en la ciudad.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,