Miércoles 24 de abril | Mar del Plata
11/01/2016

Christian Otero: de Mar del Plata al Mundo

El marplatense se consagró campeón de la Copa Mundial de Footgolf disputada en el Pilar Golf Club donde se destacó en la rama individual donde entre 240 participantes y dejó en claro su gran nivel.

(Foto: Facebook Christian Otero)

Primero como un jugador de fútbol destacado por su buena pegada y años más tarde por ser el mejor de todos en la especialidad de Footgolf, especialidad que se encargó de potenciar en Mar del Plata. Así fue la transformación de Christian Otero, campeón mundial reciente de la disciplina en el torneo disputado en el Pilar Golf Club entre 240 participantes en la categoría individual. En la final, el marplatense venció al mexicano Enrique Reyes.

Con 198 golpes (-18), Otero terminó levantando la Copa con tres golpes de ventaja frente al mexicano Reyes, y le dio el título individual a nuestro país, que se le negó en conjunto en una ajustada definición con Estados Unidos. El equipo nacional había llegado a esa instancia luego de dejar en el camino a México en cuartos de final y a Reino Unido en la semi. En la final, los norteamericanos fueron los que festejaron y se alzaron con la corona.

En la rama individual, Otero arrancó arriba el certamen. Pero luego Reyes pasó al frente y se armó un lindo duelo que llegó al día final con ambos con chances de consagrarse. Pero ahí salió a relucir la zurda del marplatense, que sacó una ventaja y llegó con tres golpes de ventaja al hoyo final, lo que le permitió cerrar con autoridad y coronarse como campeón mundial.

Entre los 24 argentinos que participaron hubo tres marplatenses. Además de Otero, estuvieron presentes Damián Battaglia y Juan Serraninho. La delegación nacional la completaron: Sebastián Pelliccioni, Nicolás García, Ignacio Fernandez, Esteban Taborda, Lucas Mendive, Diego Dobrilla, Alejo Mendive, Matías Perrone, Ezequiel Vázquez, Patricio Lahitou, Diego Rabai, Fernando Barberis, Daniel Romero, Luis Mendez, Luciano Braccani, Pablo Donatti, Carlos Galeano, Juan Ruiz, Germán Cagnola, Juan Pablo Riba y Sergio Vázquez.

Ver más: , , , , , , ,