Viernes 19 de abril | Mar del Plata
14/09/2019

Círculo Deportivo cayó en el final ante Sansinena

Fue 1-0 en General Cerri por la tercera fecha de la zona sur del Torneo Federal A. El gol lo marcó Maximiliano Bowen a los 44 minutos del segundo tiempo.

(Foto: Prensa Sansinena)

Círculo Deportivo no pudo en su visita a General Cerri, donde cayó 1-0 ante Sansinena por la tercera fecha de la zona sur del Torneo Federal A. Pudo ser empate, pero el local marcó el gol a falta de un minuto para el cierre del encuentro. El tanto fue convertido por Maximiliano Bowen. La próxima fecha recibirá a Sol de Mayo.

A pesar de la ausencia de peso de Enzo Astiz, el equipo otamendino no escatimó en esfuerzos ofensivos en el Luis Molina, un escenario siempre complicado para los equipos de Mar del Plata. Así, la primera la tuvo a los 5 minutos, con una avivada de Ever Ullúa que terminó con un zurdazo rápido y de media vuelta que se fue a un metro del palo izquierdo de Báez.

El local, a medida que fueron pasando los minutos buscó monopolizar la tenencia de la pelota, pero más allá de la pelota parada o contraataques, no pudo generarle situaciones claras de gol al arco defendido por Sergio Del Curto.

La primera clara, a los 13, fue con un tiro libre desde la izquierda del exCírculo y Unión, Diego Ramírez: la pelota superó a la defensa, no encontró a Hernández en el área y tampoco pudo por el segundo palo Mariano Mc Courbey, el temible goleador de Sansinena, cuando parecía que tenía todo para definir frente a Del Curto.

Los minutos siguientes, si bien no tuvieron grandes aproximaciones, fueron entretenidos porque ambos equipos propusieron y generaban movilidad en las inmediaciones de las dos áreas.

No obstante, las mejores llegaron sobre el final y fueron para el local. La primera, a los 41’ y con una jugada individual de Sosa por izquierda: escapó de dos marcadores, se fue mano a mano con Del Curto y, sin definir con mucha precisión, se encontró con una gran tapada del “1”.

Pero lo mejor estaba por llegar: tras un centro desde la derecha, la pelota cayó redonda en la cabeza de Mariano Mc Courbey, que sacó un cabezazo impecable que encontró una gran respuesta de Del Curto, quien voló para la foto y permitió que la pelota se vaya desviada tras pegar en el travesaño. Así, con Del Curto como figura, los equipos se fueron al descanso.

En el arranque del complemento, con la misma tónica que la primera etapa, un error de la defensa le permitió a Romea tener la primera clara del partido: se perfiló, remató con un derechazo cruzado que no se fue tan lejos del arco de Báez.

Con el correr del segundo tiempo el local intentaba imponer las condiciones y, quizás sin quererlo, Círculo Deportivo se fue metiendo atrás. Sansinena inclinaba la cancha a través de pelotas paradas. Los centrales visitantes estaban firmes y Sergio Del Curto seguía respondiendo.

Recién a los 33 minutos llegó la primera clara del segundo tiempo para el Papero: Joaquín Solaberrieta apareció sorpresivamente en el área rival, allí remató de zurda pero la pelota la controló Alan Báez sin problemas.

La mala noticia para Alexis Matteo fue la lesión de Nicolás Ayr. El defensor sufrió una molestia en la pierna derecha y salió reemplazado por Santiago Tallarico. Mientras tanto Enzo Fernández perdió una chance con un disparo lejano que se fue cerca del travesaño del equipo de Otamendi, que seguía aguantando.

Cuando parecía que Círculo Deportivo se llevaba un buen punto, llegó el gol de Sansinena: a los 44 minutos Kevin Guajardo hizo una buena jugada por la derecha y metió un pase para que Maximiliano Bowen remate de manera potente y venza la resistencia de Sergio Del Curto. Así el Papero perdió su primer partido en la categoría.

Sansinena: Alan Báez; Axel Lischeske, Rodrigo Herrera, Emiliano Belfiore y Hernán Sosa; Kevin Hueche, Brian Toro y Diego Ramírez; Maximiliano Bowen, Mariano Mc Coubrey y Antú Hernández. DT: Marcos González.

Círculo Deportivo: Sergio Del Curo; Bruno Vedda, Nicolás Ayr, Sebastián Corti, Joaquín Solaberrieta; Leonardo Fredes, Diego Hidalgo, Francisco Leonardo, Enzo Vértiz; Ever Ullúa y Joaquín Romea. Entrenador: Alexis Matteo.

Cambios: 61´Diego Martínez por Francisco Leonardo (CD); 71´Nahuel Pájaro por Leonardo Fredes (CD); 73´Enzo Fernàndez por Diego Ramírez (SAN); 79´Kevin Guajardo por Antú Hernández (SAN); 83´Santiago Tallarico por Nicolás Ayr (CD).

Goles: 89´ Maximiliano Bowen (SAN).

Árbitro: Lucas Novelli Sanz.

Estadio: Luis Molina.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,