Viernes 29 de marzo | Mar del Plata
21/05/2023

Círculo Deportivo consiguió su tercera victoria al hilo

El “Papero” venció a Sol de Mayo por 1 a 0 en Otamendi y le sacó seis de diferencia en el fondo de la tabla de la Zona A del Federal A.

(Foto: Martín Angelini / prensa Círculo Deportivo)

Círculo Deportivo cerró este domingo una semana perfecta con un nuevo triunfo, esta vez por 1 a 0 ante Sol de Mayo en la duodécima fecha de la Zona A del Federal A. Con gol Pereyra a los 82′, el Papero acumuló, ante un rival directo en la lucha en el fondo la tabla, su tercera victoria consecutiva.

Círculo llegaba a este encuentro en el Guillermo Trama con dos festejos previos, primero ante Cipolletti el fin de semana pasado y el segundo obtenido el miércoles ante Germinal en Rawson. Y en busca de continuar sumando para salir de la zona baja de la tabla este domingo logró el tercer triunfo seguido al superar a Sol de Mayo y sacarle así seis puntos.

Es que con esta nueva victoria el Papero alcanzó los 13 puntos a raíz de cuatro triunfos, un empate y seis derrotas, números que lo posicionan en el séptimo puesto, por encima de Sol de Mayo (7) y en la misma línea que Germinal y Santamarina (13 puntos). El próximo encuentro será como visitante ante el líder Olimpo de Bahía Blanca.

Más allá de que Sol de Mayo trató de tener la pelota en los primeros minutos, rápidamente tomó el control Círculo y asumió el protagonismo con ataques permanentes por las bandas que no encontraron receptores por adentro. Si bien en la primera parte fue todo del local, le faltaba la puntada final.

El segundo tiempo empezó igual y el dominio era más marcado. Con el paso de los minutos, el entrenador Damián García metió mano y soltó a Juárez como delantero para darle más presencia cerca del área. A los 21′, llegó la polémica de la tarde cuando el exAldosivi hizo una acción individual dentro del área y lo “manotearon” cuando se aprestaba a definir, pero el juez entendió que el contacto no fue suficiente para derribarlo y lo dejó seguir.

Y fue a los 37′ que tras tanto insistir llegó el grito de gol cuando Bassani ganó una falta en el borde del área. Yoel Juárez sacó un zurdazo furibundo que “quemó” las manos de Turnes, el rebote quedó picando y Axel Pereyra se tiró de cabeza para marcar el 1 a 0.

El visitante intentó en lo que quedaba ir por el empate y dos minutos después el arquero local sacó un cabezazo a quemarropa de Cervera, a contrapierna, de pique al piso, que alcanzó a manotear hacia un costado para mantener el 1 a 0 hasta el final y conseguir la tercera victoria al hilo.

Círculo Deportivo (1): Federico Tursi; Bruno Vedda, Samuel Cotto, Facundo Cozzi y Damián Schvindt; Eduardo Scaserra y Ramiro Rodríguez; Axel Pereyra, Joaquín Bertacin y Yoel Juárez; Lautaro Ruiz Martínez. DT: Damián García.

Sol de Mayo (0): Ignacio Turnes; Cristopher López, Uira De Oliveira, Matías Kucich y Juan Cruz Huichulef; Matías Ponce; Jonathan Rivero, Lautaro Pata y Alberto Reyes; Eber Ramírez y Germán Cervera. DT: Adan Valdebenito.

Cambios: 45′ Mariano Medina por Kucich (SM), 60′ Lucas Verón, Joaquín Bassani y Joaquín Rikemberg por Rodríguez, Bertacin y Ruiz Martínez (CD), 70′ Lucas Núñez por Pata (SM), 85′ Francisco De Sousa por Pereyra (CD) y Juan Manuel Rubio por Ramírez (SM) y 89′ Cristian Taborda por Juárez (SM).

Goles: 82′ Pereyra (CD)

Árbitro: Maximiliano Macheroni, de Rosario.

Estadio: Guillermo Trama.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,