Jueves 18 de abril | Mar del Plata
30/10/2019

Círculo Deportivo empató con Camioneros y no puede despegarse del fondo

En el partido postergado de la fecha 8 del Federal A, el “Papero” lo ganaba con gol de Leonardo, pero el local logró la igualdad a través de un penal.

(Foto: Martín Angelini-prensa Círculo)

Círculo Deportivo igualó 1 a 1 con Camioneros este miércoles en el marco del partido postergado de la fecha 8 del Torneo Federal A y en el inicio de una seguidilla de encuentros fuera de casa. Así, además de la continuidad de la racha negativa, el Papero no se puede despegar del fondo. Ahora, el equipo de Otamendi se quedará en Buenos Aires de cara al viaje del fin de semana a Mendoza para enfrentar al líder, Deportivo Maipú.

Los de Alexis Matteo siguen con una mala racha que no sólo les impide sumar de a tres sino que no les permite lograr un poco de aire en el fondo de la tabla de la Zona 2 del certamen: empezaron arriba en el marcador con el gol de Francisco Leonardo, pero el local lo igualó a cinco minutos del cierre a través de un penal ejecutado por Juan Zaninovich.

Todo empezaba a favor de Círculo, haciéndose fuerte en ambas áreas pero la posesión del balón era del local. Con cercanías en el arco de Del Curto mediante centros y remates desde afuera, encontraba bien parado a los centrales del Papero y a su arquero, que salvó tres ocasiones claras de gol en la primera mitad. Así, a los 19´ se abrió el marcador, con protagonismo del arquero de Camioneros, Agustín Gomez, que mediante un débil disparo de Ever Úllua no la pudo controlar y el exAldosivi la empujó en cercanía de la línea.

(Foto: Martín Angelini / prensa Círculo)

Por tercera vez en la temporada (al igual que ante Desamparados y Juventud Unida), el equipo de Alexis Matteo se fue al entretiempo arriba en el marcador, y no lo pudo aguantar para llevarse los tan deseados tres puntos.

Ya en el complemento, Camioneros fue a la carga, con más vehemencia que juego. Con la misma fórmula que en el primer tiempo, con centros que no lastimaban a la defensa de Círculo. Mediante la desesperación del local por conseguir el tanto, el delantero Joaquín Romea la tuvo por partida doble, y en ambas ocasiones el palo le dijo que no.

Matteo decidió cambiar de aire en el ataque y para eso entró Enzo Vertiz por Romea, y en el Verde salió un defensor y metió un punta más. Así, mediante una acción desafortunada y a falta de 5 minutos para que finalice el encuentro, Nahuel Roselli tocó la pelota con la mano dentro del área y el árbitro Maximiliano Macheroni no dudó en cobrar penal.

El delantero más peligroso de Camioneros, Juan Zaninovich se hizo cargo desde los doce pasos y con un remate cruzado venció a Del Curto y definió el resultado en empate. Los últimos minutos Círculo se cerró atrás y con mucho sufrimiento se llevó un punto que lo deja con sabor a poco.

De esta manera, el equipo otamendino acumula sólo cinco puntos y no pudo descontarle a los que pelean por la permanencia en el Federal A. El plantel, con el objetivo de dar vuelta la página, se quedarán en Buenos Aires para partir rumbo a Mendoza de cara a una de las visitas más complicadas y desgastantes del torneo ante el líder, Deportivo Maipú.

Camioneros (1): Agustín Gómez; Facundo Ardiles, Sebastián Alvarez, Matías Lozano y Leonardo Vitale; Laureano Tello, Marcelo Benítez, Marcos Aguirre y Jonathan Campo; Juan Zaninovich y Alcides Moreira. DT: Guillermo Calleri.

Círculo Deportivo (1): Sergio Del Curto; Nahuel Roselli, Nicolás Ayr, Bruno Cabrera y Sebastián Corti; Mariano Buzzini; Bruno Vedda, Nahuel Pájaro, Francisco Leonardo y Ever Ullúa; Joaquín Romea. DT: Alexis Matteo.

Cambios: 17′ ST Lucas Rancic por Ever Ullúa, 27′ ST Enzo Astiz por Joaquín Romea y 32′ ST Joaquín Solaberrieta por Francisco Leonardo(CD); 23’ST Kevin Itabel por Marcos Aguirre, 36’ST Facundo Moyano por Sebastián Alvarez y Carlos Fernández por Jonathan Campo(C).

Goles: 20′ PT Francisco Leonardo (CD); 39’ST Juan Zaninovich, de penal (C).

Árbitro: Maximiliano Macheroni.

Estadio: Hugo Moyano.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,