12/05/2022

Círculo Deportivo lo perdió en el segundo tiempo en La Pampa

El “Papero” lo ganaba pero Ferro de General Pico despertó en el complemento y se lo dio vuelta para ganarlo 2 a 1 por la octava fecha del Federal A.

(Foto: Martín Angelini / prensa Círculo Deportivo)

Círculo Deportivo se volvió de La Pampa con un sabor amargo: tuvo controlado el partido y lo ganaba pero en el complemento no lo aguantó y perdió ante Ferro de General Pico por 2 a 1 en el estadio “El Coloso de Barrio Talleres” en el marco de la octava fecha de la Zona A del Federal A.

Con el resultado de este miércoles por la noche, el conjunto que dirige Norberto D’Angelo rompió la racha de tres partidos consecutivos sin derrotas y sin recibir goles, y continúa con 8 puntos tras siete encuentros disputados en la que además ya gozó de la fecha libre de la temporada. El próximo encuentro será el domingo desde las 15.30 ante Peñarol de Chimbas en el estadio “Guillermo Trama”.

A pesar de la derrota, el Papero puede sacar varios aspectos positivos, principalmente en lo plasmado en el rectángulo de juego en la primera parte, con un equipo que ahogó la salida del equipo rival mediante una presión alta, con la intención de ser protagonista, de jugar lejos de su propio arco y así se fue al descanso con una ventaja más que merecida.

En los primeros 45′ fue superior y esto lo plasmó en el marcador gracias a su delantero Diego Martínez que, tras una duda del arquero Yordan, se elevó y metió el cabezazo de pique al piso que entró sobre el palo izquierdo y abrió el marcador a los 31′.

Círculo Deportivo

En contrapartida, lo único que generó el equipo de Mauricio Giganti en el primer tiempo fue un disparo desde afuera del área, que se amortiguó en un defensor y llegó fácil a las manos de Diego Pave. Pero el trámite cambió con el correr de los minutos en el complemento a raíz de la obligación que tenía el local con el resultado en contra y un trámite que no le era beneficioso.

Igualmente Ferro se repetía en centros que eran desactivados una y otra vez por la solvencia defensiva, hasta que, justamente un centro alto que hizo una parábola extraña terminó en el segundo palo y Rodrigo Meyer cabeceó para sellar el 1 a 1 a los 69′.

Con el empate, Ferro tomó el envión y con confianza fue por todo. Seguía sin ideas, pero llevó el juego más cerca de Pave, mientras que el Papero esperaba aprovechar los espacios que quedaban en el fondo rival. La visita sentía el desgaste del partido y haber jugado hace cuatro días.

Y nuevamente por la vía del centro Ferro volvió a golpear con un Braian Noriega que le ganó a los centrales y cabeceó al gol para dar vuelta el partido y sellar el 2 a 1 a tan solo 5′ para el cierre del partido. Desesperado, el Papero fue por la igualdad y no llegó. Una volea de Enzo Vértiz, que se fue alta, fue lo último, ante un local que enfrió el partido, que recibió la expulsión del entrenador Gigante, pero que le quitó ritmo a los minutos finales y terminó festejando el triunfo.

Ferro de General Pico (2): Gonzalo Yordan; Santiago Arellano, Joaquín Garoni, Tomás Fernández y Joaquín Livera; Mateo Bolteau y Marcos Gelabert; Nicolás Millán, Agustín López y Gastón Torres; Braian Noriega. DT: Mauricio Giganti.

Círculo Deportivo (1): Diego Pave; Bruno Vedda, Juan Motroni y Facundo Vilanoba; Nicolás Straccia, Agustín Amato, Enzo Benítez y Gonzalo Ramírez; Diego Martínez e Imanol Enriquez. DT: Norberto D’Angelo.

Cambios: 45′ Rodrigo Meyer y Laureano Cabral por Arellano y Millán, 64′ Eric Lescano por Gelabert, y 88′ Leandro Cerdá y Matías Loboa por Noriega y López (F); 78′ Lucas Marciante y Nahuel Luna por Pérez y Martínez, y 88′ Enzo Vértiz y Enzo Astiz por Vilanoba y Straccia (CD)

Goles: 31′ Martínez (CD); 69′ Meyer (F) y 84′ Noriega (F)

Incidencias: 90+2′ expulsado Giganti DT (F)

Árbitro: Bruno Amiconi, de Salto.

Estadio: “El Coloso de Barrio Talleres”

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,