Miércoles 24 de abril | Mar del Plata
17/11/2019

Círculo se vuelve de La Pampa con las manos vacías

El “Papero” supo revertir un 2 a 0 pero en los últimos minutos de juego lo perdió por 3 a 2. Sigue sin poder ganar en la temporada.

(Foto: archivo / Martín Angelini)

Nuevamente Círculo se quedó con las manos vacías sin merecerlo. Es que, en la duodécima fecha del Federal A, el Papero no pudo con Ferro de General Pico y perdió por 3 a 2. Supo revertir un 2 a 0 en contra, pero la expulsión de Bruno Cabrera complicó defensivamente al equipo, y con un remate desde afuera de Morete, se le escapó un punto en el final.

Círculo pudo remontar un 0-2 parcial, se atrevió, adelantó líneas y con guapeza logró empatar el partido en el complemento. Los goles llegaron a partir de una pelota parada y de un remate desde afuera del área. Pero en uno de los mejores momentos de Círculo, Bruno Cabrera salió expulsado y complicó el desarrollo para el Papero. Tanto es así, que apareció el talentoso Morete, que con un disparo fuerte a media altura, se hizo presente en el marcador para cerrar la victoria de Ferro de General Pico por 3 a 2.

El partido se demoró casi media hora porque no había ninguna ambulancia en la cancha; así empezó la noche para Círculo. Como lo hizo en casi todo el Federal A, su plan fue estar bien plantado en su campo, saliendo lo más rápido posible con sus delanteros Ullúa y Romea, que siempre son amenazas en el área rival.

Ferro proponía aunque no de forma clara, hasta que a los 27′ recibió un envión anímico al concretar el primer gol de la noche pampeana, luego de que uno de sus extremos tirara un centro sencillo que el arquero del Papero, Del Curto, no pudo agarrar. Así fue cómo se le escapó la pelota y Joaquín Vivani no desperdició la oportunidad.

Ya con el 1 a 0 en el marcador, el partido siguió el mismo trayecto: Ferro con la pelota, intentando asociarse entre sus mediocampistas y jugarle a las espaldas de los laterales.

Cuando la pelota dejó de tener dueño, a los 38′ Ezequiel Riera probó con un remate violento desde afuera del área, sorprendió a toda la defensa y al arquero de Círculo y la pelota se coló en el arco. El 2 a 0 parecía un golpe duro para el conjunto de Otamendi, pero cuatro minutos más tarde, a los 42′, Bruno Cabrera descontó en la noche, luego de una pelota parada.

El descuento elevó la confianza en el equipo de Alexis Matteo, que se atrevió a hacerse dueño de las acciones y a buscar el gol que necesitaba. Allí, Círculo consiguió el empate parcial tras un remate fuerte de Francisco Leonardo que se metió en el palo derecho de un arquero que no pudo hacer nada.

El ex Aldosivi convirtió el gol en una de sus primera participaciones del partido al ingresar a los 16′ del segundo tiempo. Si el descuento aumentó la confianza de Círculo, el empate parcial le agregó una inyección anímica, algo que le faltó en el campeonato. Círculo seguía buscando y minutos después, el goleador Romea tuvo una chance clara de gol en la que el balón pegó en la parte exterior de la red.

No todas fueron buenas en el complemento para Círculo, porque a los 27′ tuvo que salir de la cancha Cabrera por doble amarila. Con esta expulsión, el Papero tuvo que rearmar la defensa, y para eso entró Solabarrieta, para agregar un jugador más en el fondo y sumar altura.

Con un jugador menos, Círculo comenzó a presionar menos en la mitad de cancha, atrasándose en cada minuto que pasaba. Con diez jugadores y el cansancio propio del partido, en los minutos finales el equipo de Matteo esperaba al rival en la puerta de su área. Emanuel Morete aprovechó un hueco que quedó entre el mediocampo y la defensa, y con otro remate desde afuera que quedó a media altura del palo derecho de Del Curto, Ferro de General Pico anotó el tercer gol.

Con ese resultado, Círculo se vuelve de La Pampa con las manos vacías, y sigue en el fondo de la tabla de la Zona 2 del Federal A, con 4 puntos. Lo positivo en el Papero fue la reacción que tuvo su equipo con un 2 a 0 en contra y el hecho de haber podido hacerle dos goles a un equipo al que en toda la temporada solo le convirtieron cinco tantos.

En la fecha 13, Círculo Deportivo recibirá en el Guillermo Trama a Sportivo Peñarol, que se encuentra en la sexta posición con 16 puntos.

Ver más: , , , , , , , , , , , , ,