Martes 23 de abril | Mar del Plata
15/02/2020

Con efectividad y personalidad, Aldosivi venció a Huracán como visitante

El “Tiburón” logró tres puntos importantes al derrotar al “Globo” por 2 a 0 en el Tomás Adolfo Ducó. Con esta victoria, salió de la zona de descenso.

(Foto: prensa Aldosivi)

Con la obligación de sumar por la derrota dolorosa de la fecha pasada ante Central Córdoba, Aldosivi, con personalidad y una máxima efectividad, logró sumar tres puntos este sábado al vencer a Huracán por 2 a 0 con tantos de Pablo Becker y Federico Gino en el Tomás Adolfo Ducó, por la fecha 20 de la Superliga.

A pesar de que no tuvo fluidez ofensiva, Aldosivi llegó claro dos veces al arco rival y no perdonó. El conjunto que dirige Guillermo Ángel Hoyos tendrá una semana con más tranquilidad, ya que con este triunfo salió de la zona de descenso.

Ya en el primer cuarto de hora, Luciano Pocrnjic se convertía lentamente en figura al atajarle un remate espectacular de Vieyra de tiro libre, un disparo que se colaba en el ángulo izquierdo del arco. Luego el arquero local también dio seguridad en cada corte, salida y descolgando diferentes centros.

A los 23´, Aldosivi en la primera y única jugada de peligro en el primer tiempo, abrió el marcador en una maniobra en la que Federico Andrada pivoteó en el borde del área -como un nueve característico-, encontró a Pablo Becker que llegaba desde atrás, lo habilitó y, con un remate cruzado, venció la resistencia de Antony Silva.

Con el resultado en contra, como local y con una mala racha de nueve partidos sin conocer la victoria, Huracán estaba obligado a buscar el empate que tranquilice a su público. Sin tener profundidad pero buscando el arco rival, el que volvió a aparecer por duplicado fue Pocrnjic.

Primero, con un remate dentro del área de Vieyra y luego ante un cabezazo a quemarropa de Cordero. El arquero del equipo marplatense se iba al entretiempo siendo la figura del encuentro con tres salvadas claves para mantener la victoria parcial.

En el complemento, el local se adelantó unos metros buscando de forma desesperada el tanto del empate que le dé respiro. A los 13´, el mediocampista de Aldosivi, Maciel, se iba expulsado por recibir doble tarjeta amarilla.

A partir de ese momento, parecía que Huracán podía acercarse aún más al empate transitorio. Sin embargo, en un córner a favor del Tiburón, donde mandó solamente a un jugador al área, un defensa rechazó la pelota y le quedó a Federico Gino, que la controló y remató fuerte desde afuera del área. La pelota se desvió en un jugador de Huracán y, con un Antony Silva se que había jugado para el otro palo, el arquero sólo pudo rozarla y no alcanzó a despejarla. Con este tanto, el mediocampista anotaba su cuarto grito en el campeonato para la algarabía de los jugadores y cuerpo técnico.

A partir del 2 a 0, Huracán sin brillo ofensivo, colgaba centros al área rival pero sin un receptor claro. Con uno menos por más de 30´, Aldosivi se llevó tres puntos vitales para el futuro de permanecer en la máxima categoría del fútbol argentino. Ahora, el conjunto marplatense abrirá la fecha 21 como visitante ante Banfield el viernes desde las 19. Todo Aldosivi sonríe, después de varios días.

Huracán (0): Antony Silva; Gonzalo Bettini, Ezequiel Palacio, Mariano Bareiro y Carlos Araujo; Santiago Hezze, Adrián Calello, Francisco Ramírez y Martín Ojeda; Juan Vieyra y Nicolás Cordero. DT: Israel Damonte.

Aldosivi (2): Luciano Pocrnjic; Caín Fara, Mario López Quintana, Marcos Miers y Lucas Villalba; Leandro Maciel, Gastón Gil Romero y Federico Gino; Facundo Bertoglio, Sebastián Rincón y  Federico Andrada. DT: Guillermo Ángel Hoyos.

Cambios: 9´PT Pablo Becker por Gil Romero, 19´ ST Nicolás Bazzana por Bertoglio y 42´ST Nazareno Solís por López Quintana (A); 0´ST Rodrigo Gómez por Calello,10´ST Agustín Curruhinca por Ramírez y 14´ST Fernando Coniglio por Araujo (H)

Amonestados: 2´PT Adrián Calello, 0´ST Francisco Ramírez, 21´ST Martín Ojeda (H); 25´PT Facundo Bertoglio, 42´PT Leandro Maciel, 13´ST Marcos Miers (A)

Expulsado: 11´ST Leandro Maciel (A)

Goles: 23´PT Pablo Becker y 18´ST Federico Gino (A)

Árbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó.