Martes 16 de abril | Mar del Plata
01/03/2022

Peñarol venció al siempre difícil San Martín de Corrientes

El “Milrayitas” consiguió una enorme victoria por 91 a 89 en Mar del Plata en un partido de alto calibre. Debutó Fabián Sahdi en su regreso al club.

(Foto: Demian Schleider / prensa Peñarol)

En un choque de dos de los grandes protagonistas de la temporada de la Liga Nacional, Peñarol de Mar del Plata, que contó con el debut de Fabián Sahdi, venció en un entretenido partido a San Martín de Corrientes por 91 a 89 en el Polideportivo Islas Malvinas por una nueva fecha de la etapa regular.

Más allá del parate producto de la segunda ventana FIBA, la racha y el buen juego en ambos costados de la cancha del elenco marplatense continúa en el certamen y este martes le ganó ni más ni menos que al equipo que ocupa el cuarto puesto de la tabla. Con este gran triunfo, Peñarol se consolidó en el segundo puesto con un récord de 19 victorias y 7 derrotas, solamente detrás de Quimsa (18-5). El próximo partido del Milrayitas será el viernes cuando desde las 21 reciba a Argentino de Junín.

Por más que en algunos pasaje del encuentro tuvo vaivenes, principalmente en el último cuarto en donde San Martín anotó 33 puntos y estuvo cerca de robar la victoria, nuevamente Peñarol tuvo una actuación sobresaliente de equipo, con aportes en todas sus manos. Al Thornton fue el goleador con 27 puntos, más 10 rebotes y 38 de valoración, mientras que Carlos Buemo terminó con 20 puntos (6-10 en triples), Bruno Sansimoni firmó una planilla de 17 unidades y 5 asistencias y Tomás Monacchi anotó 12 unidades y capturó 14 rebotes.

El juego fue muy físico desde el inicio, tanto que a partir de la defensa marcaron el ritmo del partido. Sin poder fluir en la ofensiva, el encuentro se tornó parejo en todo el primer tiempo. La mayor novedad en este periodo fue que a falta de casi 4 minutos para que finalice el segundo cuarto hizo su debut en esta temporada la nueva ficha de Peñarol, Fabián Sahdi, y así el quintero en cancha estuvo marcado por tres bases: el bahiense más Sansimoni y Valinotti y los dos extranjeros. Tras un entretenido primer tiempo, los dirigidos por Diego Vadell se fueron arriba por la mínima, 36 a 37.

El tercer cuarto fue casi todo del local. Con un parcialito inicial de 7-0 (43-37), el equipo de Leandro Ramella encarriló un gran cuarto en el que con tres triples de Carlos Buemo, grandes asociaciones en ofensiva y buenas defensas, principalmente de Tomás Monacchi, llegó a sacar una máxima de 18 (64-46). Igualmente San Martín logró reaccionar en los últimos 3′ y redujo la diferencia a la mitad. Con una buen tarea de Santiago Ferreyra, al cuarto decisivo la visita se fue 9 puntos abajo (65-56).

En el último cuarto rápidamente San Martín se puso a 4 puntos, pero con carácter y aplomo en el rectángulo de juego el elenco marplatense consiguió estabilizar el macado a su favor entre una brecha de 5 y 8 puntos de diferencia. Igualmente en el último minuto de juego el equipo correntino fue en vendaval, y con 13 puntos en el último minuto pudo haberse llevado una gran victoria, pero Peñarol cuidó en los últimos segundos la distancia de 3 puntos con foul y, tras un rebote defensivo del exNBA Al Thornton, el Milrayitas se quedó con una merecida victoria por 91 a 89.

Peñarol (91): Bruno Sansimoni 17, Carlos Buemo 20, Tomás Monacchi 12, Al Thornton 27 y Tevin Glass 8 (FI); Joaquín Valinotti 3, Fabián Sahdi 0 y Nicolás Franco 4. DT: Leandro Ramella.

San Martín (89): Gastón García 2, Jonathan Machuca 15, Emiliano Basabe 4, Leonardo Mainoldi 7  y Javier Saiz 7 (FI); Matías Solanas 12, Santiago Ferreyra 17, Rolando Vallejos 12, Maximiliano Andreatta 3, Fabián Ramírez Barrios 8 y Franco Méndez 2. DT: Diego Vadell.

Parciales: 15-18; 21-19 (36-37); 29-19 (65-56) y 26-33 (91-89)

Árbitros: Pablo Estévez, Rodrigo Castillo y Raúl Lorenzo.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,