Martes 23 de abril | Mar del Plata
18/07/2020

Con Emiliano Martínez, el Arsenal se aseguró un lugar en la final de la FA Cup

Con el marplatense como arquero titular, los “Gunners” vencieron por 2 a 0 al Manchester City por las semifinales del torneo inglés más añejo del fútbol.

(Foto: prensa Arsenal)

El Arsenal inglés jugará la final de la FA Cup después de vencer este sábado al Manchester City por 2 a 0 con dos tantos del gabonés Aubameyang por las semifinales del torneo más añejo del fútbol. El marplatense Emiliano Martínez fue el arquero titular y pieza importante en la victoria de los Gunners.

Este sábado se enfrentaron el más ganador en la historia de la FA Cup -el Arsenal- ante el último campeón del certamen. El equipo del marplatense fue más certero y se aseguró disputar la final de la FA Cup el próximo 1 de agosto, aunque todavía no sabe el rival ya que este domingo juegan la otra llave de semifinales el Chelsea de Frank Lampard frente al Manchester United.

En cuanto al juego, el primer tiempo fue parejo y allí fue cuando el Arsenal logró sacar la ventaja: a los 18′, después de un centro cruzado de Pepé que interceptó desde el césped el gabonés Aubameyang. Con el 1 a 0, el equipo Gunner cuidó el resultado hasta el final de la primera mitad, aunque el Manchester City no tuvo la intensidad y profundidad que caracteriza a los equipos de Pep Guardiola. Así, el marplatense Martínez no tuvo mucho trabajo bajo los tres palos.

El complemento fue similar pero con más participación del City en campo rival. Allí, Dibu tuvo más participación en el encuentro. Tanto es así que a los 53′, Mahrez enganchó para su zurda y con un remate fuerte y rasante, obligó al arquero marplatense a tirarse contra su palo izquierdo en donde logró atenazar la pelota y salvar su arco de lo que hubiese sido el empate parcial.

A pesar de que el equipo de Guardiola jugaba en inmediaciones del área rival, sus jugadores más creativos no se sentían cómodos en el juego y lo que más llegaba a inquietar al marplatense Emiliano Martínez eran centros sobre su área. Igualmente, el encuentro se liquidó a los 70′, después de haber aprovechado de gran manera una contra en los pies de Aubameyang, que no perdonó y selló el 2 a 0 final.

Con este resultado, el Arsenal volverá a disputar una nueva final de la FA Cup. Este domingo, Emiliano Martínez y todo el equipo dirigido por Mikel Arteta conocerán el rival que saldrá del ganador de la llave del Chelsea y Manchester United, que jugarán desde las 14, horario argentino.