Viernes 19 de abril | Mar del Plata
03/12/2019

Con gol de Milagros Menéndez, Racing ganó y escala en la tabla

La marplatense fue titular y marcó el primero de la victoria por 3 a 0 ante Defensores. Además, Marina Delgado fue titular en la UAI Urquiza en el 2 a 0 sobre Platense.

(Foto: Juan Carlos Baldovino)

En la décima fecha de la Primera División de fútbol femenino profesional, hubo actividad marplatense el fin de semana, sobre todo con la delantera Milagros Menéndez, quien fue la encargada de abrir el marcador para que Racing de Avellaneda le gane a Defensores de Belgrano por 3 a 0. Por su parte, Marina Delgado fue la lateral titular en la victoria de la UAI Urquiza por 2 a 0 ante Platense.

Racing consiguió una victoria necesaria para seguir escalando en la tabla y llegar a puestos de Zona Campeonato. Esta vez, en condición de visitante, sumó tres puntos que las coloca en el séptimo puesto con 16 puntos. La marplatense Menéndez sigue dando que hablar en la temporada tras llegar a su octavo gol en el semestre con el primer tanto de la tarde para las dirigidas por Antonio Spinelli.

El gol fue a los 6 minutos del complemento: controló dentro del área y sacó un derechazo alto para dejar sin posibilidades a la arquera Celina Allindo. Luego de abrir el marcador, a la Academia se le hizo más fácil controlar las acciones de juego, y seguir incrementando el resultado. Aparecieron Milagros Otazú y Belén Spenig para sellar el 3 a 0 definitivo.

Por el lado del Furgón, sumó nuevamente de a tres puntos al ganarle a Platense por 2 a 0 con goles de Mariana Larroquette y Mariana Gaitán para llegar a los 22 puntos en el campeonato en 8 partidos jugados, posicionándose en el tercer lugar detrás de San Lorenzo y Boca Juniors. La marplatense Delgado jugó los 90 minutos para el equipo de Germán Portanova.

El miércoles desde las 17, la UAI Urquiza jugará el partido postergado por su participación en la Copa Libertadores, correspondiente a la séptima fecha, ante Villa San Carlos para teminar de ponerse al día en la competición.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,