Miércoles 24 de abril | Mar del Plata
28/02/2022

Con otra opaca actuación, Alvarado volvió a empatar sin goles

Similar a lo sucedido en las dos primeras fechas, el “Torito” no encontró profundidad ni fluidez e igualó 0 a 0 como local ante Agropecuario.

(Foto: Flor Arroyos / prensa Alvarado)

Similar a lo sucedido en sus dos primeras presentaciones en esta temporada de la Primera Nacional, Alvarado volvió a demostrar una opaca actuación y este lunes nuevamente igualó, esta vez 0 a 0 ante Agropecuario de Carlos Casares en el estadio José María Minella por la tercera fecha.

Pasó otro encuentro del Torito sin demasiadas emociones y con muy poco juego, aunque las situaciones más claras las tuvo la visita y fue allí donde el arquero Pedro Fernández volvió a ser una de las figuras de su equipo y del partido.

El primer tiempo fue una continuación de la imagen que había dejado el propio Alvarado en sus dos primeros partidos. Con la tenencia de balón como principal fundamento, intentó ser ancho y así lastimar siendo profundo en ambas bandas. Sin embargo, tanto Brian Mieres por derecha como Nazareno Solís por izquierda comenzaban demasiado atrás y en muy pocas oportunidades pudieron llegar hasta el fondo de cancha con peligro para finalizar la jugada con un centro a los dos centrodelanteros que presentó esta noche, Facundo Pons y Victorio Ramis.

Al partido le costó armarse y ambos conjuntos no pudieron ser productivos en los últimos 25 metros. Tal es así que la más clara de los primeros 45′ la tuvo la visita cuando su número 10 y jugador más creativo y “picante”, Alejandro Melo, remató de media distancia pero su disparo pasó muy cerca del travesaño.

La visita en el complemento se animó, adelantó líneas y logró una fructífera conexión entre sus delanteros. La primera clara fue a los 48′  tras un córner a favor del Torito mal sacado y que rápidamente derivó en una contra muy bien organizada, pero en la que hubo una mala ejecución dentro del área de Melo.

Con el envión anímico que significó sentirse más que el rival, Agropecuario merodeó en varios tramos del encuentro el área del local, pero en todas las jugadas peligrosas se encontraron con un sólido Pedro Fernández. Así, en un córner a la hora de juego, le ahogó el gol al experimentado central Néstor Moiraghi tras un cabezazo desde el segundo palo y, ocho minutos más tarde, Melo volvió a tener otra chance pero Fernández estuvo nuevamente firme bajo los tres palos.

Recién a los 80′ Alvarado encontró una secuencia de pases profundos en campo contrario en la cual le quedó la pelota bien ubicada a su “9”. De todos modos, más allá del fuerte disparo al centro del arco, el arquero Williams Barlasina evitó el grito de gol de todo el estadio con una gran respuesta.

Con este resultado, el elenco marplatense se mantiene invicto aunque con tres empates, luego de que en la primera fecha igualara 1 a 1 gracias a un gol en los últimos minutos de Marcos Astina de tiro libre, mientras que como visitante ante Instituto terminó como el encuentro de este lunes por la noche, en cero.

Ahora, rápidamente Alvarado tendrá que enfocarse en la siguiente fecha ya que jugará el viernes y en condición de visitante. Será desde las 21 cuando visite a Tristán Suarez en el estadio 20 de octubre.

Alvarado (0): Pedro Fernández; Brian Mieres, Alan Robledo, Franco Ledesma y Agustín Irazoque; Gonzalo Lamardo, Julián Vitale y Matías Rodríguez; Nazareno Solís, Victorio Ramis y  Facundo Pons. DT: Walter Gastón Coyette.

Agropecuario (0): Williams Barlasina; Exequiel Narese, Stefano Callegari, Néstor Moiraghi y Milton Ramos; Mateo Maccari, Matías Fritzler y Alejandro Melo; Brian Blando, Emanuel Dening y Guzmán Pereira. DT: Federico Hernández.

Cambios: 58′ Marcos Astina e Iván Molinas por Mieres y Rodríguez, 73′ Franco Malagueño y Mauro Valiente por Vitale y Ramis (ALV); 64′ Matías Núñez por Pereira, 74′ José Muñoz y Alan Balbi por Blando y Melo, 88′ Jerónimo Núñez por Dening (AGR)

Amonestados: 46′ Mieres, 50′ Robledo (ALV); 81′ Callegari (AGR)

Goles: No hubo.

Árbitro: Sebastián Martínez.

Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,