Viernes 19 de abril | Mar del Plata
19/12/2020

Con un gran cierre, Peñarol sumó una nueva victoria ante Oberá

El “Milrayitas” consiguió su segunda victoria consecutiva al ganarle al conjunto misionero por 74-68 en una nueva jornada de la Liga Nacional de básquet.

(Foto: Matías García / prensa LNB)

Peñarol logró sumar su segunda victoria consecutiva luego de una racha adversa de cinco encuentros. Esta vez, el conjunto de Mar del Plata venció por 74-68 a Oberá de Misiones en el estadio Héctor Etchart por una nueva fecha de la Liga Nacional de básquet.

Tras un chato primer tiempo, donde no abundaron los grandes porcentajes, Peñarol despertó en el último cuarto y fue más efectivo en los momentos claves que su rival misionero y pudo sumar su segundo triunfo en días consecutivos. El próximo miércoles disputará su último partido del año cuando se enfrente a Regatas de Corrientes desde las 14.30.

En lo que respecta al arranque del encuentro de este sábado, fue un primer tiempo por demás errático, en donde ambos conjuntos tuvieron complicaciones en los ataques estacionados y además, tuvieron malos porcentajes en tiro de campo: en el primer cuarto, Peñarol firmó una planilla de 6-16, con un 1-6 en triples, mientras que Oberá tuvo una similar estadística, 7-18 en tiros de campos y 1-7 en triples.

El segundo cuarto siguió con un panorama similar pero el equipo misionero sacó una pequeña ventaja con la presencia de su pívot Anthony Kent con 8 puntos consecutivos y sintiéndose dominador en la zona pintada. Al descanso largo se fue arriba Oberá 29-35.

El complemento fue diferente. En el tercer cuarto se mantuvo la paridad pero comenzó a abrirse el aro en ambos conjuntos. Con un triple de Joaquín Valinotti y otro de Tomás Monacchi, el elenco marplatense se mantuvo a tiro, aunque llegando al final, Oberá sacó 10 de renta (51-41 a falta de 2 minutos). Allí los de Romano metieron un 5-0 (51-46), pero Enzo Ruiz, exQuilmes, con un triple en la última dejó el marcador 54-46.

En el cuarto decisivo, Peñarol continuó defendiendo bien, aseguró su rebote y en ataque tuvo paciencia y oportunismo. Por eso llegó a los dos minutos finales arriba por 9 puntos gracias a cuatro libres de Guido Mariani y un doble de Franco Pennacchiotti (69-61).

Oberá, con más corazón que básquet, llegó a acercarse sobre el cierre 72-68, pero una buena defensa de los Milrayitas les permitió recuperar un balón clave. Gerbaudo con dos libres sentenció el segundo triunfo consecutivo. Ahora lo que se le viene a Peña es Regatas cuando se midan este miércoles en lo que será el último partido del elenco marplatense en este año atípico de pandemia.

Cabe mencionar que el martes tenía estipulado enfrentarse a La Unión de Formosa, pero por varios casos positivos de coronavirus en el conjunto Celeste, autoridades de la Liga Nacional decidieron postergar todos sus partidos hasta enero.

FICHA

Peñarol de Mar del Plata (74): Diego Gerbaudo 8, Lucas Gorosterrazú 2, Tomás Monacchi 10, Santiago Vaulet 17 y Franco Pennacchiotti 10 (FI). Rodrigo Acuña 7, Joaquín Valinotti 12, Guido Mariani 8, Ignacio Bednarek 0 y Nicolás Franco 0. DTCarlos Romano.

Oberá (68): Esteban Cantarutti 10, Enzo Ruiz 12, Gregorio Eseverri 7, Enzo Rupcic 3 y Anthony Kent 12 (FI). Ariel Zago 2, Cristian Schoppler 3, Taiel Gómez Quintero 6, Rodrigo Sánchez 11, Agustín Brocal 2 y Hans Feder Ponce 0. DT: Leonardo Hiriart.

Parciales: 13-15; 16-20 (29-35); 17-19 (46-54) y 28-14 (74-68).

Árbitros: F. Sampietro, G. Tarifeño y A. Ponzo.

Estadio: Héctor Etchart.

Ficha Peñarol de Mar del Plata - Oberá (Foto: Matías García / prensa LNB)

Ficha Peñarol de Mar del Plata – Oberá (Foto: Matías García / prensa LNB)

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,