Miércoles 24 de abril | Mar del Plata
18/08/2017

Copa América de Boccia: Ruiz sumó una medalla de plata

Belén Ruiz, en pareja con otra atleta, obtuvo la medalla de plata en la categoría BC3 en el torneo que se desarrolló en Cali, Colombia, un lugar con suerte para los deportistas marplatenses.

(Foto: Leandro Sánchez prensa)

Belén Ruiz se quedó con la medalla de plata de la Copa America de Boccia de la categoría BC3,  modalidad que se disputa por parejas. Tras vencer al conjunto cafetero en la semifinal por 7-3, en la final del certamen por duplas, la marplatense junto a su compañera cayeron en el clásico sudamericano contra Brasil y así lograron subirse al segundo escalón del podio.

La selección Argentina de Boccia fue a Cali para demostrar una vez más que este conjunto que es dirigido en su totalidad por técnicos marplatenses está a la altura de cualquier seleccionado mundial. Es así que el paso de los marplatenses por Colombia siempre es fructífero, como fue el de la nadadora Guillermina Ruggiero, que en el Sudamericano de esa ciudad, junto al elenco nacional cosechó 4 medallas.

La que siguió con la suerte marplatense en el país cafetero esta vez fue María Belén Ruiz, quien se colgó la medalla de plata en la categoría pareja BC3 de la Copa América de Boccia luego de caer contra Brasil por 1-8. Anteriormente, la semifinal había sido victoria de Argentina sobre el conjunto local por 7-3.

Por parte del equipo BC1 Y BC2, el que estuvo cerca de subirse al escalón fue Mauricio Ibarbure, que perdió la tercera colocación después de una ajustada línea con Colombia por 4-5 y con México también 4-5. De todas maneras, Coqui también participará este viernes en las categorías individuales, como también lo harán Ruiz, José María Buzzo y Khalil Profiti.

Ver más: , , , , , , , , , , ,