Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
18/02/2021

Copa Argentina: San Lorenzo no dejó que ocurra la sorpresa en Mar del Plata

En el primer partido copero de la temporada que se disputó en el José María Minella, el “Ciclón” venció por 3 a 0 a Liniers por los 32avos de la Copa Argentina.

(Foto: prensa San Lorenzo)

En lo que fue el primer partido de la temporada de los 32avos de la Copa Argentina en el estadio José María Minella de Mar del Plata, San Lorenzo no dejó sorpresas y venció por 3 a 0 a Liniers, equipo que milita en la Primera D del ascenso argentino con tantos de Alexander Díaz y dos del paraguayo Óscar Romero.

El Ciclón pudo con el pronóstico a pesar de que su entrenador Diego Dabove haya puesto un equipo alternativo en un Minella vacío de público. Más allá que tuvo ocasiones de peligro en contra, se adueñó del partido por jerarquía individual y, con goles convertidos rápidamente en cada tiempo, selló la victoria para avanzar a los 16avos de la Copa Argentina. En esa instancia se enfrentará al ganador de la llave entre Defensa y Justicia y Estudiantes de Buenos Aires.

Solamente pasaron 7’ para que San Lorenzo esté al frente en el marcador. La jugada del tanto comenzó con un pelotazo desde el fondo de Fabricio Coloccini que hizo dudar a la defensa y al arquero del equipo que milita en la Primera D. Ante estas dudas, con mucho olfato goleador Alexander Díaz anotó el primer gol en el estadio Mundialista de Mar del Plata.

A pesar de la inferioridad de Liniers en cuanto a plantel y presupuesto, el Ciclón no se pudo asentar en el primer tiempo y trabajó de sobremanera para tratar de desequilibrar con jugadas colectivas que no fueron profundas ni ocasionaron grandes situaciones de peligro. En su defecto, Liniers de San Justo compitió y tuvo dos jugadas que pudieron cambiar el desarrollo del juego.

Como sucedió en la primera mitad, en el comienzo del complemento San Lorenzo aumentó el marcador tras un centro preciso desde el sector izquierdo de Rojas que encontró por el segundo palo a Óscar Romero que con una especie de “palomita”, cabeceó y anotó a los 54’ el 2 a 0.

Con el pasar de los minutos, el cansancio se hizo presente en el plantel de Liniers y con un defensa desorganizada, San Lorenzo selló la victoria por 3 a 0 tras otro tanto del número “10”en la Copa Argentina.

Copa Argentina: San Lorenzo - Liniers en Mar del Plata

Copa Argentina: San Lorenzo – Liniers en Mar del Plata (Foto: prensa San Lorenzo)

Este fue el primer partido de Copa Argentina que se disputó en el José María Minella. Cabe recordar que la Municipalidad de General Pueyrredon oficializó que en esta instancia de copa se disputarán cuatro encuentros en la ciudad.

Por su parte, y en lo que respecta al único equipo marplatense en competencia, Alvarado se medirá por los 32avos de final de la Copa Argentina ante Tigre el próximo sábado desde las 17.10 en el estadio “Centenario de Quilmes” y que tendrá arbitraje de Carlos Córdoba.

FICHA

San Lorenzo (3): José Devecchi; Marcelo Herrera, Fabricio Coloccini, Alejandro Donatti y Gabriel Rojas; Óscar Romero, Lucas Menossi y Manuel Insaurralde; Ángel Romero, Alexander Díaz y Franco Troyanski. DT: Diego Dabove.

Liniers (0): Ignacio Díaz Peyrous; Rodrigo Di Motta, Thiago Monzón, Federico Potarski y Bruno Spitale; Ignacio Sallaberry, Marcelo Araujo, Lucas Miguens, Mateo Gridel; Franco Méndez y Willian Giménez. DT: César Aguirre.

Cambios: 58’Alan González por Sallaberry, 66’ Mauro Díaz por Méndez y 81’ Santiago Formicheli, Santiago Palacio y Javier Cermesoni por Miguens, Araujo y Giménez (L); 62’ Lucas Melano por Troyanski, 71’ Nicolás Ferández y Jalil Elías por Díaz y Menossi y 80’ Diego Braghieri y Ciro Rosané por Coloccini e Insaurralde(SL)

Amonestados: 25’ Troyanski, 61’ Menossi, 74’ Coloccini (SL); 44’ Giménez (L)

Goles: 7´Díaz, 54’y 79’ O. Romero (SL)

Árbitro: Lucas Comesaña.

Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,