Miércoles 17 de abril | Mar del Plata
28/04/2019

Aldosivi y River no se sacaron diferencias en la ida

El “Tiburón” y el “Millonario” igualaron 1 a 1 por el primer partido de los octavos de final. En la revancha, el equipo marplatense deberá buscar al menos un gol en el Monumental.

(Fotos: QUÉ Digital)

Aldosivi no se sacó diferencias con River e igualaron 1 a 1 este domingo, en la noche húmeda del José María Minella, por el partido de ida los octavos de final de la Copa de la Superliga. Enzo Pérez abrió el marcador en el cierre del primer tiempo, pero en el complemento lo empató Chávez. La revancha será el viernes a las 21.10.

Aldosivi fue de menor a mayor en los dos tiempos y terminó llevándose un empate en el inicio de la serie ante el campeón de América. Con este resultado, el próximo viernes en el Monumental, el Tiburón deberá buscar al menos un gol para desactivar el gol de visitante que marcó River en el Minella ya que, de empatar sin goles, pasará el equipo de Marcelo Gallardo.

De arranque, River avisó con un error de la defensa que permitió un tiro muy peligroso de Santos Borré. El colombiano fue muy movedizo y su coterráneo, Jefferson Mena, tuvo dificultades para imponerse a los pases en profundidad que llegaban desde el mediocampo. Allí, en el círculo central, Zuculini y Enzo Pérez manejaron las riendas a gusto y el poblado mediocampo del local siempre corrió detrás de la pelota.

La primera clara y seria para Aldosivi llegó recién a los 25’, cuando Pisano recibió por la derecha tras una segunda jugada, se metió en el área y, tras dejar en el camino a Angileri, definió sin ángulo y Armani despejó al córner casi sin problemas.

Aldosivi, sin tanta proyección de sus laterales, sobre todo de Villaba, quien habitualmente es una opción en ataque, Aldosivi apostó al desequilibrio de Pisano, por derecha, pero sufrió cuando River respondió por la banda contraria. Sin embargo, el equipo de Gallardo no fue el mismo de los primeros minutos y recién contó con una chance a los 35’, con un tiro desde lejos de Zuculini que controló Pocrnjic en dos tiempos y, dos minutos después, un cabezazo de Pratto que se fue cerca del palo izquierdo.

No obstante, cuando Aldosivi estaba visiblemente mejor en el encuentro, pagó caro un descuido a poco del final: Angileri desbordó por izquierda, tiró el centro y encontró la cabeza de Enzo Pérez, quien la puso contra un palo, imposible para Pocrnjic, a los 44’ del primer tiempo.

En el arranque del complemento, Aldosivi fue y fue una y otra vez por la vía aérea, pero River no se quedó atrás y a los 11 minutos Pinola estrelló un disparo de cabeza en el travesaño. Así, sin ser profundo, River pasó a controlar la pelota en los primeros 25’.

Sin embargo, en una jugada rápida, Adosivi supo aprovechar los espacios que dejó el Millonario: Villalba asistió al espacio a Facundo Castillón y el exRacing llegó hasta el fondo y envió un centro justo para que Chávez le pegue de aire y de sobrepique para vencer a Armani y poner un empate que cayó como un baldazo de agua fría para el visitante, cuando parecía que tenía todo controlado.

Tras el gol, River volvió a monopolizar la tenencia dela pelota, pero nuevamente encontró dificultades en los metros finales para llegar con peligro al arco de Pocrnjic. Además, el ingreso de Alan Ruiz le dio más soltura a Chávez y Castillón, por lo que el equipo de Gallardo tampoco podía arriesgarse a sufrir una contra.

Al igual que en el primer tiempo, Aldosivi terminó mejor que River y, antes del final, incluso tuvo un tiro libre de Ruiz que despertó suspiros en ambas hinchadas. No obstante, el pitazo de Vigliano decretó el empate y ahora Aldosivi, por la injerencia del gol de visitante, deberá ir a buscar al menos un gol al Monumental.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñiguez, Leonel Galeano, Jefferson Mena y Lucas Villalba; Ezequiel Videla, Dardo Miloc, Federico Gino; Matías Pisano, Cristian Chávez e Iván Colman. DT: Gustavo Álvarez.

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola y Fabrizio Angileri; Enzo Pérez, Bruno Zuculini; Exequiel Palacios, Ignacio Fernández; Lucas Pratto y Rafael Borré. DT: Marcelo Gallardo.

Cambios 45’ Julián Álvarez por Pratto (R); 58’ Nicolás de La Cruz por Palacios (R) y Facundo Castillón por Gino (A); 73’ Alan Ruiz por Pisano (A); 83’ Ferreira por Zuculini (R).

Goles: 44’ Enzo Pérez (R); 71’ Chávez (A).

Árbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,