Viernes 29 de marzo | Mar del Plata
23/10/2019

Copa Libertadores: UAI Urquiza, eliminado en cuartos de final

El “Furgón” de las marplatenses Delgado y Gonzalez cayó frente a América de Cali por 3 a 2 y quedó eliminado en los cuartos de final de la competición más importante de fútbol femenino continental.

(Foto: prensa UAI Urquiza)

Sin minutos para las marplatenses Marina Delgado y Maricel González, la UAI Urquiza quedó eliminada en los cuartos de final de la Copa Libertadores femenina tras perder con América de Cali por 3 a 2 en un partido en el cual los cinco goles se generaron en el segundo tiempo. Las Guerreras pudieron descontar el 3 a 0 parcial, pero no les alcanzó.

El equipo de las marplatenses era el único representante nacional en la máxima cita continental que, a diferencia de la masculina, se disputa de corrido y en una serie única, en este caso Ecuador. A pesar del intenso encuentro, pagaron caro el mal arranque y se despidieron en el primer mano a mano.

El primer tiempo fue muy parejo, con pocas llegadas claras de gol en ambos conjuntos, salvo en los últimos minutos donde el equipo de Germán Portanova tuvo varias ocasiones de gol en una misma jugada, generada por varios rebotes, en donde la pelota se fue por línea de fondo.

El complemento fue todo lo contrario, hubo llegadas, muchos goles y emociones. Las colombianas campeonas de su país,  abrieron el marcador a los 15´tras un fuerte derechazo de Gisela Robledo. Cuatro minutos más tarde, América de Cali aumentó el marcador tras un mal despeje de puños de la arquera Solana Pereyra que pudo cambiar por gol Farlyn Caicedo de cabeza. Las colombianas siguieron atacando y se encontraron con el tercer gol que anotó Catalina Usme.

Cuando parecía que se agotaban las ilusiones para la UAI Urquiza, su goleadora Mariana Larroquette descontó de penal a los 30´. A falta de tres minutos para concluirse los 90´, el equipo argentino volvió a descontar con un cabezazo de Rocio Barrios que le pasó por arriba a la arquera colombiana.

Así se terminó la ilusón continental para Marina Delgado y Maricel González, que tendrán que cambiar rápidamente el chip y enfocarse en el torneo de primera división de fútbol femenino, donde marchan invictas con tres partidos ganados en tres disputas. El próximo partido será frente a Gimnasia de La Plata por la quinta fecha en condición de local con día y hora a confirmar.

UAI Urquiza (2): Solana Pereyra, Adriana Sachs, Sofía Schell, Miriam Mayorga, Yohana Masagli, Karen Vénica, Paula Ugarte, Daiana Falfán, Mariana Larroquette, Agustina Barroso, Meibi Mesa Molina. DT: Germán Portanova.

América de Cali (3): Natalia Giraldo, Jessica Caro, Rossy Caicedo, Gisela Robledo, Mildrey Pineda, Leidy Henao, María Usme, Kelly Ibarguen, Kelly Caicedo, Farlyn Caicedo, Nancy Acosta DT: Carlos Usme Pineda.

Goles: 15´ST Gisela Robledo, 19´ST Farlyn Caicedo, 24´ST Catalina Usme (A); 30´ST Mariana Larroquette, 42´ST Rocio Bueno (UAI).

Estadio: Olímpico Atahualpa.

Ver más: , , , , , , , , , , , , ,