Sábado 20 de abril | Mar del Plata
09/01/2020

Dakar 2020: Omar Gándara finalizó octavo en la quinta etapa

A bordo del UTV, el piloto radicado en Mar del Plata completó otra etapa en Arabia Saudita. En la clasificación general se encuentra en la posición 15.

(Foto: Omar Gándara Dakar Team)

Omar Gándara junto a su copiloto Sergio Lafuente, completaron la quinta etapa del Dakar 2020 en la octava posición, con un tiempo de 5h 47m 13s a bordo de su UTV. La etapa consistió en 211 kilómetros de enlace y 353 kilómetros de prueba especial, con largada en Al-`Ula y llegada en Ha’il, Arabia Saudita.

En otro día de competencia para el piloto radicado en Mar del Plata, completó una nueva etapa y se posiciona en el puesto 15 en la general de la clasificación de su categoría.

En la etapa 5 del T3S, el que se adueñó de la primera ubicación fue el local Saleh Alsaif, que con un tiempo de 4h 47m 47s, le sacó casi una hora a Gándara. Segundo finalizó el francés Axel Alletru que completó la etapa en 5h 04m 54s y se colocó en la primera ubicación en la general. El podio lo cerró el polaco Maciej Domzala con un tiempo de 5h 25m 03s.

Ahora queda solamente una etapa antes del día de descanso. La etapa 6 tiene como característica un cambio importante en el paisaje, ya que la prueba especial es toda en arena y fuera de pista, además de una primera parte rápida, con varias dunas.

La largada será en Ha’il y la llegada en Riyadh, con un recorrido de 353 kilómetros de enlace y 477 kilómetros en la prueba especial. El día de descanso será el sábado. Luego quedarán seis etapas más para que finalice el rally más exigente.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,