Juegos Evita: buena actuación marplatense y 18 medallas

Los 65 deportistas del distrito participaron en 9 disciplinas en la delegación bonaerense y aportaron 11 preseas doradas, 2 de plata y 3 de bronce.

Federico Iavagnilio

Por: Federico Iavagnilio

Finalizaron esta semana los Juegos Nacionales Evita, luego de cinco días a puro deporte en la ciudad con participación de 65 deportistas de General Pueyrredon que formaron parte de la delegación bonaerense en nueve disciplinas y con una gran actuación, se colgaron 18 medallas: once de oro, dos plateadas y tres de bronce.

Los Juegos Nacionales Evita Juveniles y Adaptados se realizaron en Mar del Plata con la participación de más de 20 mil chicos y chicas, de entre 10 y 18 años, de todas las provincias. La delegación más ganadora fue Buenos Aires que terminó con 49 medallas de oro, 37 de plata y 30 de bronce, seguida por Santa Fe con 25 preseas doradas, 26 de plata y la misma cantidad de bronce.

Las participaciones de los locales fueron de gran aporte al medallero. En atletismo, Joaquina Dura (sub 14) en pentatlón con 4852 puntos e Indiana Holgado (sub 17) en salto triple obteniendo 12.01 metros se colgaron la medalla de oro.

Los demás atletas marplatenses tuvieron los siguientes resultados: tercera Mar Casalle (sub 17) en salto en largo; cuarta terminó Mia Argumedo (sub 14) en los 800 mts.; 4º serie Agustín Gil (sub 14) en la modalidad salto en largo; en la cuarta posición Indiana Holgado (sub 17) en salto en largo; Agustín Gil (sub 14) salto en largo; quinto se ubicó Leonardo Guerrero (sub 14) en los 2000 metros, décimo en la serie Felipe Mariani (sub 17) salto en largo y séptima terminó Lara Tello (sub 17).

El Club Quilmes con las chicas sub 14 aportaron cuatro medallas en gimnasia artística, tres de oro y una de bronce. Renata Barba, Nahiara Sánchez y Abigail Sepulveda quedaron en el primer lugar en all-round nivel 2 con 70.500 pts. Además Trinidad Bottiglieri, Nicole Iribarne  y Maiten Mora (Lanús) también se subieron a lo más alto del podio en all-round nivel 3 con 66.967 pts.

Ya en individual all-round, Nicole Iribarne con 34.100 pts se adjudicó la medalla de oro, mientras que Trinidad Bottiglieri salió tercera con 32.867 y sumó una medalla de bronce.

En la disciplina de nado sincronizado, Sofía Migliaccio y Julieta Jarkovich obtuvieron la medalla de oro en el dueto sub 14 juveniles con 59.1851. Además en solo, Sofía se quedó con el primer lugar con 61.000. Ambas nadadoras  también compitieron en figuras donde quedaron 1º y 2º respectivamente con 59.4889 y 59.1851, pero esta prueba no tiene premiación de medalla.

En la rama masculina de vóley, también sumaron para el medallero bonaerense. Once Unidos, en las categorías sub 15 y sub 17 obtuvieron medalla de oro ante Santa Fe (2- 0) y Mendoza (2-1), respectivamente. Por su parte, las sub 15 de Mar Chiquita se colgaron la de plata, tras caer ante Santa Fé.

Karate y Judo no fueron la excepción. En la categoría sub 15 los karatecas Aylen Yardin, Thomas Gastaldi y Ezequiel Gómez  se colgaron oro, plata y bronce, respectivamente. Aylen ganó 4 a 1 a Salta, mientras Thomas terminó en el tercer lugar del podio tras ganarle 3 a 2 a Santa Fé. Por su parte Ezequiel perdió ante Salta 7 a 4.

En judo, las tres chicas de General Pueyrredon que fueron parte del equipo sub 14 se consagraron campeonas. Por su parte, Luján Lucero y Laura Ruíz Díaz ganaron la medalla de plata y Ámbar Vizer concluyó en la quinta posición en competencia individual.

En el beach voley hubo representación de General Puyrredon por la dupla sub 14 femenina con Iara Denappole y Olivia Juliano derrotaron por 2 a 0 Misiones y obtuvieron medalla de bronce.

Por último, la marplatense Camila Pérez (sub 15), obtuvo el cuarto lugar en tenis de mesa. En el encuentro perdió 2 – 1 ante una participante de Río Negro. En básquet 5×5, el colegio IDRA consiguió el puesto 19º tras vencer a Santiago del Estero por 33 a 32.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,