Viernes 29 de marzo | Mar del Plata
14/12/2020

Dura derrota de Peñarol en manos de Quimsa

No fue la tarde del “Milrayitas”, que cayó ante el poderoso equipo santiagueño por 58-92 en una nueva fecha de la Liga Nacional.

(Foto: prensa LNB)

En el marco de una nueva fecha de la Liga Nacional de básquet, Peñarol de Mar del Plata sufrió una nueva derrota, esta vez en manos de Quimsa por 58-92 en el estadio Héctor Etchart ubicado en Caballito. La jerarquía del conjunto santiagueño fue más que los Milrayitas, aunque este martes tendrán una rápida revancha cuando se enfrenten desde las 19 a Instituto de Córdoba.

Se cruzaron dos equipos con realidades diferentes. Con este resultado, Peñarol llegó a cuatro derrotas consecutivas, mientras que La Fusión llegó a su séptima victoria en fila, dando a las claras el poderío en el último año del conjunto santiagueño que, dentro de los logros que consiguió, se encuentra la consagración de la primera Basketball Champions League Americas.

Desde los primeros minutos de juego, Quimsa mostró el dominio en el juego con buenas transiciones, pases, cortes, vértigo y experiencia en sus jugadores. En los iniciales cinco minutos de partido, el conjunto santiagueño consiguió puntos cerca del canasto, todo lo contrario a Peñarol, que realizó más lanzamientos de tiros de tres puntos que de dos, aunque no fueron acompañados con buenos porcentajes.

Un dato no menor es que para Peñarol no disputó ni un minuto el ala pivote Tevin Glass. El extranjero, quien sumó en su debut 20 puntos y 8 rebotes en 27 minutos en cancha y fue el goleador de su equipo y del partido, esta tarde no entró y aunque no es oficial que acarree una lesión, se lo observó en el banco de suplentes con un apósito en su codo derecho.

Al descanso largo, Quimsa se fue arriba por 29-43. Igualmente, este resultado se incrementó al comienzo del tercer cuarto ya que los dirigidos por Sebastián González metieron un parcial de 0-12. Después de un tiempo muerto solicitado por Carlos Romano, Peña pudo responder rápidamente y devolvió las gentilezas con un parcial de 10-2. Para los minutos finales del tercer cuarto, La Fusión volvió a demostrar su jerarquía y logró irse al cuarto decisivo por 20 puntos arriba (47-67).

Aunque por momentos incomodaba, Peñarol de Mar del Plata no logró meterse de lleno en el partido. Con el pasar de los minutos, Quimsa siguió estirando su diferencia y demostrando gran variedad en la zona ofensiva con Brandon Robinson, Bryan Carabali, Mauro Cosolito y un goleo muy repartido en todo el plantel, en el cual anotaron todos sus jugadores.

Lo que se le viene a Peñarol es Instituto, conjunto cordobés que este lunes desde las 21.30 se enfrentará a Gimnasia de Comodoro Rivadavia. Hasta el momento, Instituto marcha quinto en la tabla general de La Liga con un récord 9-4, mientras que los de Mar del Plata suman 3 victorias y 5 derrotas.

FICHA

Peñarol de Mar del Plata (58): Diego Gerbaudo 6, Santiago Vaulet 6, Tomás Monacchi 5, Rodrigo Acuña 7 y Franco Penacchiotti 13 (FI); Joaquín Valinotti 7, Lucas Gorosterrazú 0, Ignacio Bednarek 2, Nicolás Franco 2, Guido Mariani 9 y Thiago Dasso 1. DT: Carlos Romano.

Quimsa (92): Franco Baralle 6, Brandon Robinson 15, Mauro Cosolito 10, Diamon Simpson 8, Fabián Ramírez Barrios 9 (F); Trevor Gaskins 7, Alejandro Diez 8, Nicolás Copello 5, Bryan Carabali 10, Sebastián Lugo 6, Emiliano Toretta 6, Lucio Longoni 2. DT: Sebastián González.

Parciales: 15-21, 14-22 (29-43); 18-24 (47-67) y 11-25 (58-92)

Árbitros: Oscar Brítez, Danilo Molina y Maximiliano Cáceres.

Estadio: Héctor Etchart.

Ficha Peñarol de Mar del Plata - Quimsa (Foto: Marcelo Endelli - LNB)

Ficha Peñarol de Mar del Plata – Quimsa (Foto: Marcelo Endelli – LNB)

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,