Miércoles 24 de abril | Mar del Plata
21/08/2021

El cambio de aire no le alcanzó a Círculo Deportivo para cortar la racha negativa

Sin Gustavo Noto y con Lucas Baldino como entrenador interino, el “Papero” se puso en ventaja pero no lo aguantó y cayó por 2 a 1 ante Peñarol de Chimbas.

(Foto: prensa Círculo Deportivo)

Círculo Deportivo, en lo que fue el debut en la conducción técnica del interinato de Lucas Baldino, no pudo cortar la racha adversa que atraviesa en el certamen y este sábado cayó por 2 a 1 ante Sportivo Peñarol de Chimbas, partido disputado en el estadio Guillermo Trama en el marco de la fecha 18 de la Zona A del Federal A.

Con cambio de aire tras la salida del entrenador marplatense Gustavo Noto, el equipo de Otamendi tuvo un buen primer tiempo en el que pudo ser protagonista y hasta se fue al entretiempo en ventaja tras un gol de Diego Martínez. Pero en el complemento el rival creció a partir de un empate tempranero en los pies de Leandro Espejo, mientras que a los 78′ se encontró con un penal que no lo desaprovechó para sellar el 2 a 1 final.

En el primer tiempo Círculo Deportivo pudo leer bien el juego rival, ser protagonista y cuando pudo, juntó a mucha gente en el área rival en busca de poder ponerse al frente en el marcador. Con mayor frescura en sus movimientos, el Papero consiguió abrir el marcador gracias a una buena pegada por parte de Vértiz en una pelota parada que fue directamente al corazón del área en donde anticipó Diego Martínez con un fuerte cabezazo para anotar el 1 a 0 a los 18′.

El Papero no sufrió en la primera parte a raíz de una defensa bien parada y nulos errores defensivos, pero en el complemento, el buen equipo sanjuanino que se encuentra en zona de clasificación en busca de un ascenso comenzó a crecer en el campo y a encontrar fluidez.

Esto tomó rumbo a partir del empate a los 52′ gracias a una gran jugada por parte del veloz y atrevido Leandro Espejo que se puso en frente al arco, gambeteó a Basterrechea y definió cruzado para que se le hiciera imposible a Lucio Chiappero evitar el 1 a 1 en el comienzo de la segunda parte.

A partir de allí, el elenco visitante se animó a buscar su cuarta victoria en fila en el certamen y para alegría de los sanjuaninos, se encontraron con un penal tras una mano en el área por parte de Ramiro Rodríguez, jugada en la que el árbitro no dudó en cobrar la pena máxima. El que lo cambió por gol a los 78′ fue el delantero Nelson Da Silva, para así sellar el 2 a 1 final y dejar con las manos vacías al local.

Círculo Deportivo acumula siete encuentros sin conocer la victoria, de los cuales seis fueron derrotas y uno empate, por lo que solamente sumaron un punto de los últimos 21 posibles. Así, con esta racha negativa, sigue en el puesto 15 de la Zona A del Federal A con 11 puntos, solamente por encima de Estudiantes de San Luis que acumula 10 unidades. Justamente ante el Verde se enfrentará el miércoles desde las 15  en el estadio puntano “Héctor Odicino” por la fecha 19 del certamen de ascenso.

Círculo Deportivo (1): Lucio Chiappero; Bruno Vedda, Leandro Basterrechea, Emiliano Rodríguez y Lucas Sánchez; Enzo Vértiz, Ramiro Rodríguez, Sebastián Batista, Matías Reali; Ever Ullúa y Diego Martínez. DT: Lucas Baldino.

Peñarol de Chimbas (2): Diego Pave; Agustín Bellone, Guillermo Pfund, Emanuel Yori y Julio Sacallán; Francisco de Souza, Fabricio Illanes, Luis Argumosa y Nicolás Dul; Leandro Espejo y Nelson Da Silva. DT: Edgardo Cuca Herrera.

Cambios: 60′ Kevin Frías por Dul; 65′ Francisco Salinas por de Souza y 82′ Julio López y Julio Montero por Bellone e Illanes (P); 65′ Maximiliano Meza por Vedda, 72′ Agustín Charra y Enzo Astiz por Ullúa y Martínez y 81′ Pedro Barberini por Sánchez (CD).

Amonestados: 25′ Vedda, 30′ E. Rodríguez (CD); 35′ de Souza, 73′ Frías (P).

Goles: 18′ Martínez (CD); 52′ Espejo, 78′ da Silva -penal- (P).

Árbitro: Fernando Marcos.

Estadio: Guillermo Trama.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , ,