Jueves 18 de abril | Mar del Plata
13/12/2016

El héroe de Peñarol: Leonardo Gutiérrez

Los Milrayitas volvieron al triunfo y lo hicieron en el Polideportivo ante Atenas de Córdoba por 85-75. Regreso inesperado de Gutiérrez que sumó 19 puntos, aunque el máximo anotador fue Acuña con 27.

(Foto: Prensa Peñarol)

A Peñarol le sienta bien jugar en el Islas Malvinas. Los marplatenses pudieron volver al triunfo y lo hicieron ante su gente y con la vuelta inesperada del capitán Leonardo Gutiérrez, que sumó 19 puntos en la victoria del Milrayitas por 85-75 sobre Atenas de Córdoba. A pesar de la vuelta del máximo ganador de La Liga Nacional, el Toro Acuña se destacó con 27 puntos y 11 rebotes. Ahora sólo queda un partido para cerrar el año y será este viernes ante Estudiantes de Concordia.

Fueron ocho minutos de paridad en el juego. Ninguno de los dos equipos se sacaron ventajas, a pesar de que Peñarol había sacado una de siete con 10 puntos de Acuña en el poste bajo. Lo increíble es que se rompieron las reglas. El Milrayitas logró ganar el primer período gracias a la vuelta inesperada y sorpresiva de Leo Gutiérrez, que entró clásico a su estilo con un tiro de tres (23-22). Y para no ser menor, el capitán volvió encendido y fue clave dos triples seguidos, más otros 10 puntos de Acuña le dieron la victoria parcial al local (42-39).

La vuelta al juego siguió siendo atractiva para la gente que estaba en el Polideportivo Islas Malvinas. Pero el show lo propuso una sola persona y fue Leo Gutiérrez, que dejó a todos sorprendidos con su vuelta.

Y una vuelta a todo o nada con 5 triples que le terminó dando el tercer cuarto a Peñarol (61-55). Los treinta minutos de juego hicieron que Peñarol tome seguridad y quedó demostrado en el período final. El local hizo un parcial casi perfecto, dominando desde la ofensiva y con solidez en la defensa. 2 triples de Giorgetti y 27 puntos de Acuña le terminaron dando la victoria al Milrayitas que volvió al triunfo en Mar del Plata (85-75).

Peñarol pudo volver a la victoria y lo hizo ante su gente. Pero más importante fue que ganó jugando bien, con ideas claras y ofensivas que sirvieron a lo largo de los cuatro períodos. Hubo una sorpresa y fue la vuelta de Leonardo Gutiérrez, que sumó 19 tantos después de estar fuera de canchas por cuatro partidos. Sin ser menor, Roberto Acuña hizo un juego perfecto. El pivot olímpico venció la valla visitante e ingresó al poste bajo con facilidad, donde acumuló 27 puntos y 11 rebotes en la victoria de los chicos de Marcelo Richotti.

Peñarol: Juan Pablo Figueroa 6, Rob Reed 8, Franco Giorgetti 8, Alejandro Diez 9 y Roberto Acuña 27(FI). Nicolás Zurschmitten 3, Juan Manuel Torres 2, Leonardo Gutiérrez 19, Jerónimo Barón 0, Sebastián Suárez 3, Tomás Monacchi 0 y Lucas Gorosterrazu 0. DT: Marcelo Richotti.

Atenas: Diego Gerbaudo 7, Walter Baxley 7, Lisandro Rasio 7, Diego Lo Grippo 8 y Roquez Johnson 8 (FI). Gabriel Mikulas 9, Bruno Lábaque 0, Franco Baralle 7, Mateo Chiairini 0, Joaquín Lallana 0 y Jonatán Basualdo 0 y Pete Mickeal. DT: Gustavo Miravet.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas

Árbitros: Roberto Smith y Rodrigo Castillo

Ver más: , , , , , , ,