Miércoles 24 de abril | Mar del Plata
15/07/2020

Emiliano Martínez, titular en la victoria del Arsenal ante el Liverpool

Con el arquero marplatense desde el inicio, los “Gunners” vencieron por 2 a 1 al actual campeón de la Premier League, en la Fecha 36 del certamen.

Atajada de Emiliano Martínez tras un remate de Salah (Foto: prensa Arsenal)

Con el marplatense Emiliano Martínez como arquero titular, el Arsenal volvió a la victoria este miércoles al vencer por 2 a 1 al Liverpool por la Fecha 36 de la Premier League. A pesar de sumar tres puntos, los Gunners continúan en la novena posición de la liga inglesa y complican su clasificación a una copa internacional, el objetivo de cara al cierre de la temporada.

Este fue el sexto partido como titular para el exIndependiente en la máxima liga de Inglaterra, después de lo que fue la grave lesión que tuvo el habitual arquero titular del Arsenal, el alemán Bern Leno. Desde que el marplatense se adueñó del arco, su equipo consiguió cuatro victorias, un empate y una derrota. Además, disputó los cuartos de final de la FA Cup, en la victoria de los Gunners por 2 a 1 ante el Sheffield United.

En el encuentro de este miércoles, el Arsenal comenzó abajo en el marcador tras un tanto de Sadio Mané a los 20′, pero luego, gracias a una gran efectividad del equipo de Mikel Arteta, pudieron dar vuelta el marcador antes de que finalice el primer tiempo con goles del francés Lacazette tras un error de Van Dijk, y de Reiss Nelson a minutos de que termine la primera mitad.

En el complemento, el Liverpool se animó más pero no tuvo la eficacia que logró tener el Arsenal a lo largo del encuentro. Uno de los protagonistas importantes para que los Diablos Rojos no pudieran conseguir el empate parcial fue Emiliano Martínez, que a los 52′, tuvo que estirarse de gran manera para ahogarle el grito de gol al egipcio Salah.

Con esta victoria, el Arsenal inglés suma 53 puntos y se ubica en la novena posición tras haber transcurrido 36 fechas. Sólo restan dos encuentros para que finalice la temporada, y es por eso que complica su clasificación a copas internacionales.

Igualmente tiene la chance de poder clasificar a la UEFA Europa League si consigue alzarse con el trofeo de la FA Cup. Por esa misma competición, el Arsenal jugará su próximo encuentro el sábado desde las 15.45 horario argentino, cuando se enfrente por las semifinales de la copa más añeja del fútbol al Manchester City de Pep Guardiola. La otra llave de las semis se definirá el domingo entre el Chelsea y Manchester United, a partir de las 14, también horario argentino.

El otro marplatense que compite en esta temporada de Premier League es Emiliano Buendía, que este martes su equipo, el Norwich City, se enfrentó al Chelsea y cayó por la mínima (1 a 0). Allí, el volante ex Cadetes de Mar del Plata comenzó desde el banco de suplentes y entró al campo de juego a los 70′.

Cabe mencionar que en la anterior fecha de la Premier League, el Norwich del marplatense fue el primer descendido de la máxima categoría del fútbol inglés y tendrá que disputar la próxima temporada el Championship, segunda división de Inglaterra.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,