Miércoles 24 de abril | Mar del Plata
11/04/2021

En el debut, Círculo Deportivo se vuelve de Madryn con las manos vacías

El “Papero” cayó por 1 a 0 ante Deportivo Madryn en lo que fue la primera fecha de la Zona A de la nueva temporada del Federal A.

(Foto: prensa Círculo Deportivo)

En lo que fue el debut de una nueva temporada del Federal A para Círculo Deportivo, el equipo de Otamendi no pudo ante Deportivo Madryn, uno de los conjuntos que prometen ser grandes protagonistas de la Zona A, y cayó por 1 a 0 con gol de Emiliano López en el estadio Abel Sastre.

Con la presencia por primera vez como entrenador de Gustavo Noto en el banco de suplentes, el Papero, con algunas bajas, tuvo buenas intenciones en el primer tiempo pero en el complemento el local inclinó la cancha, abrió el marcador a los 52′ con tanto del ex Alvarado López, y convirtió en una de las grandes figuras del partido al arquero experimentado Sergio Del Curto.

En los primeros minutos, Círculo Deportivo comenzó mejor, con agresividad en la defensiva y mucho vértigo en la ofensiva. Enzo Astíz tuvo un mano a mano a los 5′ en donde el arquero Juan Marcelo Ojeda achicó en el momento justo y salvó lo que sería el primer grito del Papero en lo que va del año.

Pero con el correr de los minutos, el elenco de Otamendi se desinfló, fue de mayor a menor y la pelota pasó en dominio del local aunque no tuvo mayores situaciones cerca del área que defendió Sergio Del Curto más allá de un remate de larga distancia que Marcos Pérez se animó a los 30′, pero la pelota dio en el travesaño. El primer tiempo finalizó 0 a 0 con pocas ocasiones manifiestas de gol.

Pero el complemento comenzó diferente. El Aurinegro adelantó las líneas y con mayor ambición metió más gente al área rival: un intenso Madryn echó un centro al segundo palo que le quedó a Francisco Molina sobre el sector izquierdo, para que el “nueve” Emiliano López cabeceara a la altura de la línea del área chica y se le hiciera imposible al arquero Del Curto salvar lo que fue el 1 a 0.

Con el resultado a su favor, el elenco de Ricardo Pancaldo mantuvo en líneas generales una buena presencia sobre el campo de juego y convirtió a Sergio Del Curto en una de las grandes figuras del partido con remates que podrían haber incrementado el marcador. Además de esto, prácticamente no dejó a Círculo generar ocasiones de gol ni asociaciones de mitad de cancha hacia adelante.

Para la próxima fecha, el elenco de Otamendi jugará en condición de local en el Guillermo Trama ante Olimpo de Bahía Blanca, equipo que en la primera fecha fue goleado como local por 3 a 0 ante Cipoletti.

Deportivo Madryn (1): Juan Marcelo Ojeda; Mauro Peinipil, Gonzalo Rocaniere, Nicolás Torres y Alan Moreno; Rodrigo Migone, Marcos Pérez, Fabio Giménez y Francisco Molina; Sebastián Jeldres y Emiliano López. DT: Ricardo Pancaldo.

Círculo Deportivo (0): Sergio Del Curto; Bruno Vedda, Juan Manuel Zarza, Agustín Charra y Lucas Sánchez; Ramiro Garay, Cristian Belucci, Lucas Rancic, Ever Ullúa; Matías Reali y Enzo Astíz. DT: Gustavo Noto.

Cambios: 45′ Lucas Cuevas por Jeldres, 69′ Franco Niell y Julio Zúñiga por Migone y Molina, 81′ José Antonio Michelena por López y 85′ Leandro Sotile por Pérez (DM); 58′ Nahuel Pájaro y Enzo Vértiz por Rancic y Garay; 65′ Gonzalo Gómez y Diego Martínez por Reali y Astíz y 76′ Agustín Restovich por Ullúa (CD).

Amonestados: 17′ Torres, 21′ Giménez (DM); 22′ Garay, 26′ Belucci (CD).

Gol: 52′ López (DM).

Árbitro: José Díaz.

Estadio: “Abel Sastre”.

Formación Círculo Deportivo de Otamendi (Foto: prensa Deportivo Madryn)

Formación de Círculo Deportivo de Otamendi (Foto: prensa Deportivo Madryn)