06/11/2020

En el debut en la temporada, Peñarol venció a Platense en un gran partido

El “Milrayitas” consiguió la victoria en su primer partido en la “burbuja” de la Liga Nacional por 96-90 ante el “Calamar”. Este sábado jugará su segundo encuentro ante Obras.

(Foto: Marcelo Endelli / Liga Nacional)

En el comienzo de la Conferencia Sur de la renovada Liga Nacional de básquet producto de la pandemia, Peñarol se hizo fuerte en su debut en el Templo del Rock, y le ganó en un gran partido a Platense por 96 a 90, con 27 puntos de Diego Gerbaudo que fue el máximo goleador y figura del equipo dirigido por Carlos Romano.

Intensidad y dinámica no le faltó al encuentro. Con un goleo muy alto, el Milrayitas pudo emparejar un partido en el que el equipo de Capital Federal comenzó firme en la defensiva y en las transiciones rápidas no perdonaba, pero lentamente, con el correr de los minutos, el equipo marplatense pudo marcar su ritmo de juego y se llevó una importante victoria. Ahora, Peñarol disputará su segundo encuentro este sábado desde las 19 ante Obras.

El Calamar comenzó su juego como lo caracterizó la temporada pasada interrumpida por el coronavirus, siendo intenso en la primera línea y buscando cortar balones y realizar transiciones rápidas. Esto hizo tomar una máxima del juego de 8 puntos (10-18) y con una gran cifra de triples convertidos (5-7).

Igualmente, para el segundo cuarto Peñarol mostró otra cara, y con un parcial de 8-0 al inicio emparejó las acciones en un partido dinámico. A partir de allí, el encuentro se emparejó con el correr de los minutos, con respuestas continuamente y con un goleo altísimo, y se fueron al descanso largo 55-54 arriba el equipo marplatense.

Una de las claves para este emparejamiento se dio en la zona pintada, donde Peñarol convirtió la fantástica cifra de 18 dobles convertidos en 19 intentos con buenos minutos del debutante Franco Pennacchiotti, con 11 puntos en los primeros 20 minutos de juego.

Platense comenzó marcando en zona en el tercer cuarto, pero esto no le permitió ser más eficaz en defensa. Con buenas transiciones, firmeza defensiva, aciertos oportunos y encontrando huecos en la zona ofensiva, el Milrayitas estiró una diferencia de 11 puntos (71-60), la máxima del juego hasta el momento.

El último cuarto del partido volvió a ser golpe por golpe y aunque fue más cortado, los tantos de Peñarol y Platense siguieron en alza. Cuando el base del equipo marplatense Diego Gerbaudo manejaba las riendas y ritmo del partido, Peñarol se sentía más cómodo. Además del base, Tomás Monacchi, Pennacchiotti y Vaulet aportaron buenos puntos que sirvieron para debutar con triunfo.

FICHA

Peñarol (96): Diego Gerbaudo (27), Santiago Vaulet (16), Tomás Monacchi (17), Franco Pennacchiotti (20) y Rodrigo Acuña (3) (FI); Joaquín Valinotti (6), Guido Mariani (0), Derrik Jamerson (5), Jeff Pollard (0), Lucas Gorosterrazú (2), Mauro Cerone (0) e Ignacio Bednarek (0). DT: Carlos Romano.

Platense (90): Andrés Lugli (10), Federico Mansilla (18), Matías Bernardini (12), Federico Copes (9) y Phillip Lockett (16) (FI); Galo Terrera (0), Sebastián Morales (11), Bautista Mena (0), Alejo Montes (14) y Facundo Vázquez (0). DT: Alejandro Vázquez.

Parciales: 26-33; 29-21 (55-54); 24-17 (79-71) y  17-19 (96-90)

Árbitros: Pablo Estévez, Roberto Smith y Raúl Lorenzo.

Estadio: El Templo del Rock, Obras Sanitarias.

Peñarol vs. Platense (Foto: Marcelo Endelli / Liga Nacional)

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,