21/03/2021

En un final apasionante, Aldosivi venció como visitante a San Lorenzo

El “Tiburón” superó por 2 a 1 al “Ciclón” en el Pedro Bidegain en la última jugada del encuentro.

(Foto: prensa San Lorenzo)

En un final electrizante, Aldosivi volvió a la victoria tras dos derrotas consecutivas al vencer en condición de visitante a San Lorenzo por 2 a 1 en el marco de la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional de fútbol.

Cuando todo parecía indicar que Aldosivi se llevaba la victoria por 1 a 0 gracias a un bombazo de Francisco Grahl, sobre el final del encuentro San Lorenzo llegó al empate con un tanto de Franco Di Santo. Sin embargo, no todo quedaría ahí ya que a segundos de finalizar el encuentro, a los 95′, el elenco marplatense estampó el 2 a 1 tras una gran contra entre Malcom Braida y una buena definición de Rodrigo Contreras.

El Tiburón consiguió un triunfo importante para volver a sumar de a tres puntos y engrosar el promedio pensando en un futuro. En el primer tiempo fue gran protagonista del juego ante un Ciclón sin muchas herramientas para quitarle la pelota y poder construir en campo rival, pero el golazo de Pancho Grahl cambió el rumbo del juego.

Con un Ciclón más adelantado, creó situaciones de gol pero recién a los 92′ estampó el empate transitorio que parecía decisivo, pero el elenco marplatense se encontró con una defensa mal parada y justamente el ex San Lorenzo Rodrigo Contreras amargó al local en un final apasionante y de película.

El primer tiempo fue para un Aldosivi protagonista, con un partido que se desarrollaba más cerca del arco defendido por Fernando Monetti que de Luciano Pocrnjic pero en cuanto al juego le faltaban emociones. Uno de los punto altos en el equipo de Fernando Gago fue el tándem en el sector derecho que fue compuesto por Emanuel Iñíguez -que volvió a jugar de lateral- Joaquín Indaoechea -pasó a jugar en el mediocampo- y el extremo habitual en este campeonato, Lautaro Guzmán.

Cuando todo parecía indicar que ambos equipos se iban al entretiempo con un pálido empate en 0, volvió a aparecer una estupenda pegada de Francisco Grahl, como lo hizo ante Colón, y así fue cómo abrió el marcador a los 47′ con un bombazo con su pierna izquierda desde un tiro libre directo que llegó a colgarse en el ángulo derecho de Monetti.

Para el comienzo del complemento, el entrenador Diego Dabove realizó dos modificaciones que incluyeron un cambio de esquema. Con los ingresos de Julián Palacios y Diego Torito Rodríguez y las salidas de Siro Rosané y Francisco Flores, el Ciclón dejó atrás la línea de cinco defensores que propuso en el arranque del juego y pasó a ser más protagonista, a tener más fisonomía y a llegar a hilvanar jugadas cerca del área rival.

En tan solo 15′ del segundo tiempo, San Lorenzo inquietó a Aldosivi en tres oportunidades. Primero con Bruno Pittón que remató dentro del área, luego en una pelota parada que llegó con claridad el central Federico Gattoni y luego el centrodelanteo ex Chelsea Franco Di Santo que disparó desviado tras una buena jugada colectiva.

Recién a los 92′ Di Santo gritó su tanto de gol que parecía que sentenciaba las acciones y ambos conjuntos sumaban de a uno, pero Aldosivi en los últimos dos minutos de juego se encontró con dos situaciones: primero el paraguayo Román Villalba llegó hasta el fondo y habilitó a Leandro Maciel que no le pudo pegar con precisión y a los 95′, ya en la última jugada, San Lorenzo quedó muy mal parado y obsequió una contra que el Tiburón no desechó.

Malcom Braida se llevó la pelota desde mitad de cancha y con un pase en ventaja a Contreras lo dejó mano a mano con el arquero Monetti que la punteó para sellar el 2 a 1 final para sonrisa de todo el conjunto marplatense en un final que se recordará.

San Lorenzo (1): Fernando Monetti; Gino Peruzzi, Francisco Flores, Federico Gattoni, Diego Braghieri y Bruno Pittón; Jalil Elías y Siro Rosané; Ángel Romero, Óscar Romero y Franco Di Santo. DT: Diego Dabove.

Aldosivi (2): Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñíguez, Jonathan Schunke, Federico Milo y Emanuel Insúa; Joaquín Indacoechea, Gastón Gil Romero y Francisco Grahl; Lautaro Guzmán, Federico Andrada y Malcom Braida. DT: Fernando Gago.

Cambios: 45′ Diego Rodríguez y Julián Palacios por Rosané y Flores, 75′ Juan Ramírez y Alexander Díaz por Elías y Ó. Romero (SL); 60′ Manuel Panaro por Guzmán, 71′ Rodrigo Contreras y Leandro Maciel por Andrada y Grahl, 76′ Román Villalba por Milo (A)

Amonestados: 4′ Guzmán, 54′ Insúa (A); 15′ Rosané, 66′ Palacios, 85′ Gattoni (SL)

Goles: 45+2′ Grahl, 90+5′ Contreras (A); 90+2′ Di Santo (SL)

Árbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: Pedro Bidegain.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,