Martes 23 de abril | Mar del Plata
06/03/2021

En un partido “palo a palo”, Peñarol no lo cerró bien y cayó ante Libertad

El “Milrayitas” no estuvo fino en los minutos finales y perdió ante el elenco de Sunchales por 72 a 68 en una nueva fecha de la Liga Nacional de básquet.

(Foto: Rodrigo Valle / prensa Liga Nacional)

Peñarol de Mar del Plata volvió a la competencia con una dolorosa derrota ante Libertad de Sunchales por 72 a 68 en una nueva jornada de la Liga Nacional de básquet. En un encuentro que fue “palo a palo” hasta el último cuarto, el equipo que dirige Sebastián Saborido lo cerró mejor, Peña “se secó” y se aleja de los puestos de playoffs.

Con este resultado, el conjunto marplatense posee un récord de 11 triunfos y 18 caídas, y se ubica en el posición 14 de la tabla general de la primera división del básquet argentino. Peña le quedan nueve encuentros, de los cuales tiene que ganar entre seis y siete para depender de sí mismo para clasificar a la próxima ronda. El lunes se mide desde las 21.30 ante La Unión de Formosa.

En lo estrictamente deportivo en este sábado por la noche, en las primeras acciones de juego el extranjero Latraius Mosley convirtió los primeros 8 puntos de Libertad y parecía que iba a ser un jugador determinante con sus anotaciones, pero no volvió a convertir hasta el final del tercer cuarto.

El primer cuarto se caracterizó por los 7 triples que hubo: tres por parte de Peñarol y cuatro por Libertad. En el Milrayitas el que comenzó derecho fue su pívot Franco Pennacchiotti y luego lo siguió Tony Mitchell con mucha actitud y potencia hacia el aro.

Luego, en el arranque del segundo capítulo, Peñarol de Mar del Plata tuvo 5 perdidas en los primeros tres minutos y medio. Gracias a esto, el elenco de Sunchales pudo correr la cancha, característica que no fue su punto fuerte a lo largo de toda la temporada de la Liga Nacional. En el segundo cuarto, además, fue lo mejor que mostró el extranjero Sundiata Gaines en el partido para Peñarol. Mientas tanto, con mucha intensidad en ambos conjuntos, se fueron al descanso largo 36-38.

En el tercer cuarto el encuentro siguió “palo a palo”, con prestaciones de balón y ritmo alto. Tanto es así que al cuarto decisivo se fueron igualados en 53. De todas maneras, en el último capítulo Peñarol no hizo pie, tardó 4.49 minutos para convertir, Libertad estiró una diferencia de 10 puntos que fue imposible de contrarrestar a pesar de dos “bombas” finales, y el elenco marplatense volvió a la competencia después de un breve parate deportivo con una dolorosa derrota por 72 a 68  ante un rival directo pensando en el objetivo de clasificar a los playoffs.

Al Milrayitas le quedan nueve encuentros para finalizar la etapa regular y tratar de llegar aunque sea al puesto 12, última posición que clasifica a la próxima ronda. Peñarol de Mar del Plata se verá las caras el lunes desde las 21.30 ante La Unión de Formosa.

FICHA

Peñarol (68): Diego Gerbaudo 8, Sundiata Gaines 11, Tomás Monacchi 2, Tony Mitchell 8 y Franco Pennacchiotti 22 (FI); Joaquín Valinotti 3, Matías Sandes 0, Guido Mariani 14, Rodrigo Acuña 0 y Santiago Vaulet 0. DT: Leandro Ramella.

Libertad (72): Augusto Alonso 16, Latraius Mosley 15, Mauricio Corzo 10, Marcos Saglietti 5 y Alejandro Alloatti 8 (FI); Manuel Alonso 6, Martín Gómez 2, Daniel Hure 6 y Pablo Martinez 4. DT: Sebastián Saborido.

Parciales: 21-18; 15-20 (36-38); 17-15 (53-53) y 15-19 (68-72)

Árbitros: A. Chiti, R. Castillo y E. Cáceres.

Estadio: Héctor Etchart.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,