Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
29/08/2019

En un partido vibrante, Alvarado no pudo con Deportivo Morón

Cayó por 4-2 por la tercera fecha de la Primera Nacional. El “Torito” lo ganaba con gol de Germán Rivero, pero el conjunto visitante lo dio vuelta y se terminó imponiendo de manera clara.

(Foto: archivo/QUÉ Digital)

La tercera fecha de la Primera Nacional le traía un partido complicado a Alvarado: se enfrentaba a Deportivo Morón, un histórico del ascenso argentino. Ganaba con un gol de Germán Rivero pero no pudo igualarlo. El Gallito se terminó imponiendo por 4-2 gracias a los tantos de Kevin Gissi, Mauricio Alonso en dos ocasiones y Fabricio Alvarenga. El propio Germán Rivero había marcado el 2-2 parcial. De esta manera el Torito continúa sin ganar en la categoría.

El Torito buscaba su primera victoria en el certamen, luego de la derrota ante Argentino Agropecuario de Carlos Casares y el empate frente a Barracas Central. El comienzo fue parejo, Deportivo Morón intentaba lastimar con desbordes, sobre todo por el sector izquierdo. La defensa de Alvarado se mostraba bien parada.

El equipo marplatense buscaba con pelotazos largos, de allí surgió un tiro libre cerca del área. Lo ejecutó el lateral izquierdo Maximiliano Oliva y el arquero Julio Salvá la sacó al córner. De esa jugada llegó una polémica: Pablo Ledesma cabeceó y la pelota pareció pegar en la mano de un defensor. Para el árbitro no ameritaba cobrar penal.

De a poco el conjunto local crecía en el campo y se adueñaba del desarrollo. A los nueve minutos Maximiliano Oliva envió un pelotazo preciso a la cabeza de Gonzalo Lucero, quien peinó para Germán Rivero. El delantero la bajó con el pecho, aguantó la marca y remató al primer palo. De esa manera Alvarado se ponía 1-0.

Ese gol le aportó tranquilidad al elenco de Juan Pablo Pumpido, que siguió teniendo la pelota y tratando de lastimar. A los 17 minutos llegó una nueva pelota parada, en este caso fue cabeceada por Maximiliano González y el balón salió cerca del palo. Esa parecía ser la clave del partido, ya que minutos después Gonzalo Lucero envió un córner que Pablo Ledesma cabeceó también cerca del poste.

Deportivo Morón no hacía pie y no encontraba espacios para lastimar. Por momentos abusaba del pelotazo, incluso de tiros libres desde muy lejos, que terminaban en las manos del seguro Matías Degrá.

Con el correr de los minutos Alvarado, quizás sin darse cuenta, se iba metiendo un poco atrás, pero trataba de salir rápido por los costados, a través de Gonzalo Lucero y Santiago Giordana. Este último tuvo una chance sobre el final del primer tiempo: luego de un centro, ensayó una chilena que terminó dominando Julio Salvá en dos tiempos.

El comienzo del segundo tiempo fue todo de Deportivo Morón. Alvarado parecía que entraba dormido. Arnaldo Sialle decidió meter un hombre de área: Kevin Gissi en lugar de Diego Tonetto. El delantero le dio la derecha a los 50 minutos cuando, luego de un centro desde la derecha, cabeceó y, después de un rebote en un defensor, el propio delantero marcó con un derechazo.

Alvarado no podía reaccionar y el Gallito se aprovechaba de eso, sobre todo por las bandas. La izquierda era clave, a través de Mauricio Alonso quien, minutos después, dejó en el camino a Lucas Fernández y remató muy cerca del segundo palo.

Deportivo Morón se hacía dueño del campo y del balón. A los 62 minutos se dio vuelta la historia luego de una gran jugada colectiva, que inlcuyó un desborde de Mauricio Alonso, quien envió un centro pasado que conectó Fabricio Alvarenga para marcar el 2-1.

De todas maneras Alvarado no se quedó y trató de buscar variantes en ataque. Walter Bracamonte ingresaba por Leandro Teijo para tratar de lastimar por la derecha. A los 64 minutos llegó el empate por intermedio nuevamente del goleador Germán Rivero. Fue luego de un buen remate de Santiago Giordana que Julio Salvá atajó pero dio un rebote largo aprovechado por el 9.

El partido se tornó de ida y vuelta, ninguno se daba por vencido y Alvarado buscaba con la velocidad de sus delanteros. Santiago Giordana hizo una gran jugada, de derecha a izquierda, gambeteando rivales, y terminó rematando ante la buena salida de Julio Salvá.

Cuando parecía que Alvarado estaba más cerca del tercero que el visitante, llegó un pelotazo largo, con la defensa del Torito muy adelantada, la pelota le quedó a Mauricio Alonso quien avanzó y definió por encima de Matías Degrá. De esta manera el Gallito se ponía 3-2.

El final mantuvo la misma intensidad, Alvarado no se daba por vencido y buscaba el empate por todos los medios. Juan Pablo Pumpido apostó por Gaspar Gentile y Patricio Vidal para tener más peso en ataque. Vidal lo tuvo con un cabezazo muy cerca del palo. Pero a poco del final también pudo ampliar Morón con un tiro libre de Alvarenga que Degrá envió al córner.

Cuando quedaba solo el tiempo de descuento, el conjunto visitante seguía presionando arriba y, de un robo de los delanteros, llegó una gran asisitencia de D´Angelo para que Alonso marque el cuarto con un toque suave. Con este resultado Alvarado sigue sin poder ganar en la Primera Nacional, más allá que desde el juego no hizo un mal partido.

Alvarado: Matías Degrá; Lucas Fernández, Jorge Zules Caicedo, Santiago Zurbgriggen, Maximiliano Oliva; Maximiliano González; Pablo Ledesma, Leandro Teijo, Gonzalo Lucero; Santiago Giordana y Germán Rivero. Entrenador: Juan Pablo Pumpido.

Deportivo Morón: Julio Salvá; Cristian Broggi, Matías Cortave, Emiliano Mayola y Nicolás Martínez; Fabricio Alvarenga y Matías Nizzo; Lucas Pérez Godoy y Mauricio Alonso; Diego Tonetto y Esteban Ciaccheri. DT: Arnaldo Sialle.

Goles: 9´Germán Rivero (ALV); 50´Kevin Gissi (DM); 62´Fabricio Alvarenga (DM); 64´ Germán Rivero (ALV); 72´Mauricio Alonso (DM); 92´Mauricio Alonso

Cambios: 45´Kevin Gissi por Diego Tonetto (DM); 59´Walter Bracamonte por Leandro Teijo (ALV); 81´Patricio Vidal por Maximiliano González (ALV); 85´Gaspar Gentile por Gonzalo Lucero (ALV); 87´Ezequiel D´Angelo por Esteban Ciaccheri (DM); 93´Francisco Oliver por Fabricio Alvarenga (DM).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: “José María Minella”.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,