Martes 16 de abril | Mar del Plata
15/03/2022

Fútbol femenino: gol de Marina Delgado en el tercer triunfo al hilo de la UAI Urquiza

La defensora marplatense marcó en la victoria del “Furgón” por 2 a 0 ante Rosario Central por la tercera fecha de la máxima categoría del país.

(Foto: prensa UAI Urquiza)

En la tercera fecha de la máxima categoría del fútbol femenino argentino, la defensora marplatense Marina Delgado fue una de las grandes protagonistas ya que marcó un gol en la victoria de la UAI Urquiza por 2 a 0 ante Rosario Central y sumó su tercer triunfo al hilo.

El Furgón sigue firme en la punta del campeonato luego de que con goles de Daiana Falfan de penal, y Marina Delgado, de cabeza, venciera al conjunto rosarino por 2 a 0 como local en el estadio Monumental de Villa Lynch.

A los 15′ de la primera parte Falfán abrió el marcador desde los doce pasos, mientras que la marplatense conectó de gran forma de cabeza tras un centro de Romina Núñez al corazón del área en el que la pelota pasó entre las manos de la arquera Vanina Correa cuando el encuentro llegaba media hora de disputa del segundo tiempo.

Cabe mencionar que Marina Delgado llegó a esta temporada 2022 luego de varios meses de inactividad producto de una dura lesión con operación incluida. Es así que el certamen significó su vuelta al rectángulo de juego luego de 233 días.

A su vez, Delgado no fue la única marplatense que vio acción en la tercera fecha de la primera división del fútbol femenino ya que la volante Bárbara Calvo estuvo los 90 minutos en la derrota por 2 a 1 de Huracán ante Gimnasia de La Plata, sumando así la segunda caída consecutiva.

Además, Magaly Badilla no tuvo minutos en la victoria por la mínima con gol de Brisa Galeano de Estudiantes de Buenos Aires ante Comunicaciones, como así tampoco Maricel González en el triunfo de River por 2 a 0 ante Platense con tantos de Carolina Birizamberri.