20/10/2019

Fútbol femenino: Menéndez y Delgado, protagonistas en el fin de semana

Menéndez convirtió dos goles en la victoria de Racing frente a El Porvenir por la Primera División. Delgado cerró la goleada de la UAI Urquiza por 6 a 0 por la Copa Libertadores.

(Foto: Juan Carlos Baldovino)

En una jornada deportiva de sábado con mucha acción marplatense, Milagros Menéndez convirtió dos goles en la victoria de Racing Club ante El Porvenir por 3 a 0 en la quinta fecha de la Primera División de fútbol femenino, mientras que Marina Delgado se hizo presente en el marcador para cerrar la goleada de UAI Urquiza por 6 a 0 ante Municipal de Majes de Perú por la tercera fecha del grupo D de la Copa Libertadores, donde el equipo argentino está entre los ocho mejores.

Racing Club de Avellaneda volvió al triunfo, después de dos fechas, en la victoria ante El Porvenir por 3 a 0. La marplatense Milagros Menéndez, abrió y cerró el marcador para La Academia, que se encuentra séptima en la tabla de posiciones con 7 puntos. El segundo gol lo convirtió Milagros Otazu.

SÍNTESIS RACING - EL PORVENIR

Por el lado de la UAI Urquiza, goleó por 6 a 0 en la tercera y última fecha del grupo D de la Copa Libertadores femenina al conjunto peruano Municipal de Majes. Su goleadora Mariana Larroquette se llevó la pelota una vez finalizado el encuentro por haber convertido cuatro goles. Paula Ugarte y la marplatense Marina Delgado cerraron la cuenta. Delgado había ingresado a los 22´del complemento.

(Foto: Conmebol Libertadores)

La otra marplatense involucrada en el plantel es Maricel González, que aún no vio minutos en la competencia internacional más importante.

El Furgón clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores femenina por primera vez en su historia. Para llegar a esta instancia, empató en la primer fecha frente a Santiago Mornig por 2 a 2, en la segunda fecha se impuso 2 a 1 ante Deportivo Independiente de Medellín (en las primeras dos fechas no tuvieron minutos las marplatenses) y goleó por 6 a 0 a Municipal de Majes.

Ahora se medirá en terreno ecuatoriano a América de Cali , último campeón de la liga colombiana y segundo en el grupo B de la Copa Libertadores femenina, el martes con horario a confirmar por la Conmebol .