Sábado 20 de abril | Mar del Plata
26/09/2020

Fútbol femenino: Milagros Menéndez debutó en el Granada en una final

La delantera marplatense tuvo su presentación oficial en Europa al disputar los últimos minutos de la final de la Copa Andalucía que su equipo perdió ante el Betis.

(Foto: prensa Granada Femenino)

La marplatense Milagros Menéndez sigue pisando fuerte en el fútbol femenino y este sábado hizo su debut oficial con el Granada de España en la final de la Copa Andalucía, en la que cayeron por 2 a 1 ante el Real Betis en el Estadio Municipal de Fútbol Los Manantiales. La delantera entró en los últimos minutos de juego para inyectarle otra dinámica en los ataques del conjunto español y tratar de buscar el empate que finalmente no pudo ser.

Por más que su equipo no haya podido quedarse con la Copa Andalucía, fue una importante jornada para Milagros Menéndez ya que hizo su presentación oficial en el fútbol europeo luego de una gran temporada disputada en el campeonato argentino con la camiseta de Racing Club.

En cuanto al desenlace de la final de la copa española, la primera parte estuvo muy disputada por ambos equipos, pero las emociones se generaron en la segunda mitad. El Granada anotó el primer tanto a los 55′ con un disparo de Altuve pero en la primera acción tras reanudarse el juego, Laura Pérez, del Betis, presionó a Méline en la salida y empató el partido.

A los 70′, Aixa Salvador anotó el segundo tanto para el Betis, gol que finalmente fue el definitivo. Para los últimos minutos entró a los 82′ Milagros Menéndez con la número 16 en su espalda para tratar por todas las vías de inclinar la cancha y empatar el juego, pero esto no pudo ser y la Copa de Andalucía se la quedó el Real Betis.

Para disputar este juego decisivo, el Granada tuvo que imponerse en cuartos de final a Almería (5-1) y en las semifinales ante el Málaga (1-0), aunque Menéndez no había sumado minutos en estos dos cotejos. Ahora, ella y su equipo ya tienen la mente puesta en el comienzo de la liga de la segunda división del fútbol femenino de España.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,