21/10/2019

Futsal: Cadetes se consagró campeón del Clausura

El “Tricolor” venció en la final a Boca por 5 a 4 en tiempo suplementario y es el segundo campeón en el año. Ahora, se deberá enfrentar a River, campeón del apertura, por la Súper Final 2019.

(Foto: instagram Cadetes)

Ante un buen marco de público, se disputó la final del Torneo Clausura de futsal 2019 entre Cadetes y Boca. En un partido vibrante y muy parejo que se definió en tiempo suplementario, el Tricolor logró coronarse campeón del Torneo Clausura al imponerse por 5 a 4. Ahora, los dos campeones del 2019, River del Apertura y Cadetes del Clausura, deberán jugar la Súper Final a fin de mes en el Polideportivo “Islas Malvinas”.

Cadetes comenzó liderando en el marcador tras un lujo de Nicolás Alves y una presión alta de Lucas Carrizo que surgió efecto y al quedarse con un rebote puso el 2 a 0 parcial. El partido parecía inclinarse para los de Alberto Rivarola, pero el descuentro Xeneize no tardó en llegar mediante un derechazo de Víctor Luna que venció al arquero Francisco Ojeda.

Antes que finalice el primer tiempo, volvió a aparecer Lucas Carrizo, esta vez por el sector derecho, gambeteó a un defensa y definió cruzado para estirar la ventaja de Cadetes por dos goles. Boca logró descontar rapidamente ante un mano a mano que no perdonó Facundo Bustos.

El comienzo del complemento, también parecia tener los colores del Tricolor ya que Cadetes se encontró con un gol de González para estirar la ventaja por 4 a 2. Cuando parecía todo resuelto, ya que Boca intentaba pero no podía descontar, el árbitro cobró un claro penal, que Nicolás Juárez cambió por gol dejando a Boca por la mínima.

Los de Paz no se dieron por vencidos y a segundos de cumplirse los 20 minutos del segundo tiempo, Jonatan Lazarte la empujó para toda la alegría del Xeneize. En tiempo reglamentario no se conoció el nuevo campeón.

Se tuvo que jugar el tiempo suplementario para ahí sí, ver a uno de los equipos festejar. Cuando todo hacía indicar que no se iban a sacar diferencias e irían a la tanda de penales, una definición exigida de Lucas Rivarola le dio el quinto gol a Cadetes para poder gritar “campeón”.

Ahora, a fin de mes, Cadetes y River se verán las caras para disputar la Súper Final en el Polideportivo “Islas Malvinas” para saber quien es el mejor equipo de este año.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,