Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
01/11/2019

Futsal: River es el supercampeón del año

El equipo de Christian Peratta le ganó a Cadetes por 5 a 1 en el Polideportivo “Islas Malvinas” y se consagró en la Superfinal del año.

(Foto: La Liga Marplatense)

River se coronó campeón del 2019 del futsal marplatense al ganarle en la Súperfinal a Cadetes por 5 a 1 con goles de Diego Chaldú y Osvaldo Puebla, ambos por duplicado, y Matías Rivarola en contra para el conjunto de Christian Peratta,y Nahuel Insaurralde para el Tricolor.

En la Súperfinal, que se disputó en el Polideportivo “Islas Malvinas” con más de 500 espectadores, se enfrentaron los campeones del año: River campeón en el Torneo Apertura de Futsal, y Cadetes, vencedor del Torneo Clausura 2019.

En un primer tiempo donde se lució el arquero de Cadetes, River empezó dominando el partido. A los 10 minutos, Diego Chaldú quedó mano a mano con el arquero y el número 11 no perdonó y puso la ventaja mínima en el marcador. Este gol revivió a Cadetes que con manejo de Lucas Carrizo y Nahuel Insaurralde que se hizo cargo del penal que le cobraron y así se fueron al descanso con empate en uno.

En el  segundo tiempo, Cadetes sintió el poco recambio por tener varias bajas por suspensión y River, que le hacía un desgaste con muchos pases, movilidad, se terminó adueñando de la pelota. En elenco de la Pradera, Osvaldo Puebla se hizo cargo del equipo y él mismo anotó el segundo gol y rápidamente iba a llegar también el tercero por medio de Diego Chaldú. Minutos después, Cadetes tuvo penal a su favor pero ahora sí el arquero Tomás Muñoz le negó el descuento al Tricolor.

Cadetes ya jugado tuvo a Luciano Pinocchi como arquero-jugador. Atacaba con más espíritu que juego y River se empezó a agrandar. El cuarto gol llegó mediante una gran jugada individual de Osvaldo Puebla, y el quinto lo selló Matías Rivarola en contra con una buena arremetida de Emiliano Potenza.

River se pudo sacar la espina de haber perdido en las semifinales del Clausura por penales ante Boca, y esta vez volvió a gritar “campeón” del futsal marplatense, ni más ni menos que en la Superfinal del año 2019.

River (5): Tomás Muñoz, Osvaldo Puebla, Diego Fernández, Diego Galván y Diego Chaldú (FI). Emiliano Potenza, Ramiro Olguín, Cristian Puebla, Rodrigo Di Santo, David Almada, Julián Ressia y Áxel Durante. DT: Christian Peratta

Cadetes (1): Martín Ojeda, Lucas Carrizo, Nahuel Insaurralde, Lucas Rivarola y Matías Rivarola (FI). Augusto Ascensión, Juan Cruz Azerman, Walter Giménez, Andrés Carrizo y Luciano Pinocchi. DT: Alberto Rivarola.

Goles PT: Diego Chaldú (R) e Nahuel Insaurralde, de tubo (C).

Goles ST: Osvaldo Puebla (R) x2, DiegoChaldú, y Matías Rivarola en contra.

Árbitros: Campagnoli, Araujo y Nuesch. Reloj: Arrendazzi.

Estadio: Polideportivo “Islas Malvinas”

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,