Jueves 18 de abril | Mar del Plata
25/03/2018

Grandes actuaciones de Levaggi y Borelli en el Grand Prix

Levaggi ganó los 3000 metros llanos y rompió el récord provincial sub 23, y consiguió el tercer puesto en los 1500 llanos, prueba que Belén Casetta no se presentó. Borelli, por su parte, fue plata en 1500 y oro en los 800.

Imagen de los 1500 metros llanos, con la uruguaya Fernández en la delantera, seguida por Levaggi (857) y Borelli(854). (Foto: El Día de Gualeguaychú)

Micaela Levaggi y Mariana Borelli tuvieron grandes actuaciones este fin de semana en el Grand Prix Sudamericano de Atletismo en Concepción del Uruguay, que finalizó este domingo. Las marplatenses se consagraron en los 3000 y 800 metros, respectivamente, y además se subieron al podio en los 1500. Belén Casetta, inscripta en los 1500, finalmente no se presentó.

El viernes, en el primer día de competencia, se disputaron los 1500 metros llanos, la única final en la que estaban inscriptas las tres representantes de la ciudad. Allí, Mariana Borelli (4:22:54) y Micaela Levaggi (4:22:77), segunda y tercera respectivamente, completaron el podio liderado por la uruguaya María Pía Fernández, quien cronometró 4:22:27. La otra representante marplatense de la prueba, Belén Casetta, no se presentó en la competencia.

El sábado continuó la actividad en el Centro de Educación Física N°3, Mario La Nasa, en particular para las atletas locales con los 3000 metros llanos, donde la nota de la jornada la dio Levaggi. Allí, la pupila de Leonardo Malgor se quedó con el primer puesto y rompió el récord provincial sub 23 con su tiempo de 9:20:93. El podio lo completaron la entrerriana María Tesuri (9:30:86) y la boliviana Edith Mamani Sandoval (9:32:91).

Mariana Borelli 800 metros cada

Borelli, en la recta final de los 800 metros (Foto: CADA)

En el día del cierre, este domingo, Borelli se presentó en los 800 metros llanos (Levaggi estaba inscripta pero no se presentó), y sumó el segundo oro marplatense. Borelli, que se preparó en Cachi con su entrenador Daniel Díaz, se impuso con un tiempo de 2:09:88, seguida por María Pía Fernández (2:10:23) y la chilena Javiera Faletto (2:13:51).

Ver más: , , , , , , , , , , , , ,