Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
16/07/2019

Hockey: Sporting se consagró en el Torneo Regional “A” entre las mujeres

El equipo femenino venció en la final a Mar del Plata Club por 4-3. Este certamen les otorga una plaza en el Nacional “B”.

(Foto: Prensa Sporting)

Este fin de semana se llevó a cabo, en Mar del Plata, el Campeonato Regional A de Clubes de hockey. Allí Sporting se consagró campeón tras vencer en la final 4-3 a Mar del Plata Club en un vibrante partido.

El equipo marplatense hizo un gran torneo y llegó a la final. En esa instancia el rival era el clásico: Mar del Plata Club. Ninguno de los dos equipos defraudó, por eso se dio un gran encuentro, que se definió casi en el final.

El partido fue cambiante, las campeonas ganaban 2-0, pasaron a perder 3-2 y finalmente pudieron darlo vuelta para coronarse por 4-3. El último tanto llegó a los 12 minutos del último cuarto. Fue convertido por Malena Fernández Criado.

El desarrollo del juego comenzó con un Sporting mejor, que aprovechó sus chances y se puso rápidamente 1-0 arriba gracias al gol de Victoria Filinich. Más allá de los intentos de Mar del Plata Club por empatar, a los 7 minutos del segundo cuarto Malena Fernández Criado anotó el segundo tanto.

El entretiempo fue clave para Mar del Plata Club, ya que las chicas salieron totalmente decididas a seguir buscando el descuento y la igualdad. Por eso, al minuto del tercer cuarto, Agustina Fernández Fantini marcó el 1-2.

En el mismo período, las dirigidas por Carlos Muñoz aprovecharon el envión anímico y lograron el empate a través de Victoria Lasa. No conformes con eso, a dos minutos del cierre del cuarto, lo dieron vuelta gracias al gol de Sofía Fernández Monteverde. Pero la alegría duró apenas un minuto, ya que Agustina Álvarez logró el empate.

El último cuarto fue el más parejo, los dos equipos no podían confiarse porque un error podía definir el juego. Recién a tres minutos del cierre se pudo destrabar y definir el partido. Fue allí cuando Malena Fernández Criado anotó el 4-3 y desató el festejo.

Gracias a este título, Sporting disputará la Liga Nacional de Clubes. Ambos equipos hicieron un gran torneo, y lo demostraron disputando una emocionante final.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,